Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.10.2018 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин решил мотивировать муниципалитеты

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото - Анастасии Макарычевой.

В бюджете Нижегородской области на 2019 год финансовую помощь муниципалитетам увеличили в полтора раза, и она не уменьшится даже при увеличении их доходов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Мероприятие прошло 24 октября. Его главной темой стала новая схема финансовой поддержки муниципалитетов. По инициативе губернатора были составлены модельные бюджеты, с помощью которых будет приниматься решение о выделении средств.

“Мы посчитали, сколько средств необходимо муниципалитетам тратить, сколько у них есть, и увеличили финансовую помощь на 2019 год со стороны областного бюджета в полтора раза”, — рассказал Никитин.

По его словам, это революционный рост помощи за последние три года, и теперь у муниципалитетов будет меньше поводов жаловаться и больше денег. Кроме того, муниципалитеты получат дополнительную мотивацию увеличивать свои собственные доходы.

“Мы исключили норму, которая при увеличении доходов бюджета муниципального района снижает финансовую помощь со стороны областного бюджета. Это было сделано для того, чтобы муниципалитеты были мотивированы зарабатывать”, — объявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В муниципалитетах к таким принципам отнеслись более чем положительно и выразили намерение максимально использовать все предоставленные возможности.

“Нам дается возможность развивать территорию за счет дополнительных доходов, которые мы получаем, и при этом иметь гарантированную составляющую финансового обеспечения из областного бюджета”, — отметил руководитель Сергачского муниципального района Олег Радаев.

По его мнению, такой подход принесет плоды уже в самое ближайшее время, поскольку в нем был применен дифференцированный подход и учтен потенциал каждого района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3