Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.09.2021 15:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Победа трех вузов Нижегородской области в программе «Приоритет-2030» – большой успех»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

ННГУ, НГТУ и ПИМУ вошли в число 106 вузов России, прошедших конкурсный отбор

Минобрнауки РФ отобрало в программу «Приоритет-2030» 106 университетов из 49 городов страны. Эти учреждения получат базовую часть гранта в размере 100 млн рублей. Учебные заведения, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять по всей системе высшего образования лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных ученых.

«По каждому вузу принимались самые тщательные решения. Мы не оценивали текущие достижения или репутационные и научные заделы. Мы оценивали программу, ее реалистичность, ректора и команду и, конечно, соотносили с национальными целями развития нашей страны и региональной повесткой», – заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

От Нижегородской области конкурсный отбор прошли сразу три вуза – ННГУ им.Н.И.Лобачесвского, НГТУ им.Р.Е.Алексеева и Приволжский исследовательский медицинский университет. Их поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Победа трех вузов Нижегородской области в программе «Приоритет-2030» – большой успех. Был проделан огромный путь по подготовке и защите заявок. Это результат совместной большой работы коллективов вузов, институтов академии наук и индустриальных партнеров», — отметил Глеб Никитин.

«Для Нижегородской области жизненно важно, чтобы у нас были сильные вузы с проработанными перспективами. Победа в таком конкурсе важна не только с точки зрения получения гранта, но и потому, что она дает возможность определить ключевые направления развития. Надеюсь, что нашим победителям удастся побороться и за участие в специальной части программы», — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0