Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.09.2021 16:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Штаб общественной поддержки стал отличной площадкой по определению приоритетных задач и путей решения ключевых проблем», - Глеб Никитин

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В штабе общественной поддержки «Единой России» подвели итоги работы

В региональном штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» подвели итоги работы, а также наметили планы дальнейшего развития и взаимодействия с некоммерческими организациями.

«Мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в работе штаба. Он стал отличной площадкой по определению приоритетных задач и путей решения ключевых проблем. Были опробованы различные форматы по самым разным тематикам с привлечением ведущих экспертов. Все это позволило серьезно доработать Народную программу и Стратегию социально-экономического развития. Это живые документы, требующие постоянного обновления с учетом текущей ситуации. И делать это необходимо именно в таком формате, с привлечением жителей и экспертов на каждом этапе», — отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Как рассказала руководитель штаба Ольга Щетинина, штаб стал основной площадкой не только для обсуждения наиболее актуальных вопросов жителей региона. «Здесь были организованы круглые столы и стратегические сессии, экспертные клубы и форсайт-сессии, вебинары и приемы граждан, творческие встречи. Здесь был реализован проект «Знай наших» — встречи с известными людьми, политиками и общественными деятелями, спортсменами и экспертами из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, медийными личностями», — напомнила она.

В итоге при непосредственном участии штаба состоялось свыше 60 мероприятий, в которых приняли участие более 4 тысяч человек. Было подписано 37 соглашений о сотрудничестве с НКО, общее количество членов которых составляет более 46 тысяч человек.

«Штаб стал хорошей площадкой для сбора предложений, обмена мнениями и выработки общественно значимых инициатив для последующего включения в государственные программы и законы области, в Стратегию развития Нижегородской области и планы развития территорий, и, конечно же, в Народную программу партии «Единая Россия»», — добавила Ольга Щетинина.

В свою очередь представители НКО отметили уникальность площадки штаба и предложили продолжить его работу и дальше. «Мы смогли затронуть и обсудить многие вопросы в сфере молодежной политики, доступной среды, здравоохранения. Это не были мероприятия для «галочки». Уверена, что теперь последуют конкретные действия по их реализации. Для нас важно продолжить такое взаимодействие», — отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

«Для меня это был хороший коммуникационный опыт по взаимодействию с НКО, представителями органов власти и представителями партии «Единая Россия». Здесь мы все работали вместе, сообща», — добавил директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марат Кидрачев.

Напомним, в Нижегородской области штаб общественной поддержки партии «Единая Россия» начал свою работу в начале августа 2021 года. Здесь ежедневно проходили онлайн- и офлайн-встречи с известными людьми, политиками и общественными деятелями, спортсменами и экспертами из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, экологии, молодежной политики. Были организованы круглые столы и стратегические сессии. Итогом дискуссий и встреч стала разработка комплекса предложений в Народную программу партии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0