Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.09.2021 14:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин открыл Международный форум «ИнтерВолга-2021»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Представители 20 стран и 17 российских регионов обменяются опытом развития международного сотрудничества

15 сентября в Нижегородском государственном художественном музее состоялась церемония открытия Международного форума «ИнтерВолга-2021». С приветственным словом к гостям мероприятия обратился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как рассказал глава региона, особенностью форума «ИнтерВолга-2021» является идея обсуждения российских и зарубежных практик международной деятельности в самых различных сферах общественной жизни.

«Более 160 приглашенных участников подробно рассмотрит проблемы современной дипломатии в торговле и экономике, образовании и науке, культуре, спорте и государственном управлении. Сегодня мы приветствуем гостей из 20 государств. Это Абхазия, Австрия, Египет, Индия, Китай, Мальта, Молдавия, Франция, Эквадор, ЮАР, Япония и многие другие. Кроме того, в Нижний Новгород для участия в форуме прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян», – добавил Глеб Никитин.

По его словам, к пленарному заседанию и панельным дискуссиям форума присоединятся, в том числе в режиме онлайн, специалисты-международники из 17 субъектов России. Своим опытом внешних связей поделятся коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославской области, а также из всех 14 регионов Приволжского федерального округа.

Как сообщил Глеб Никитин, к проведению Международного форума «ИнтерВолга-2021» приурочено два важных события в сфере культуры. В частности, руководитель регионального комитета по делам архивовБорис Пудалов представит участникам пленарного заседания уникальную выставку архивных материалов, раскрывающих историю развития международных контактов Нижегородской области. А в Нижегородском государственном художественном музее в течение трех недель будет действовать выставка работ пейзажной тематики «Времена года» Почетного члена Российской академии художеств, Народного художника России, члена президиума Российской академии естественных наук, действительного члена Императорского православного палестинского общества Владимира Никонова.

«Сегодня о нижегородском регионе знают в самых разных странах, зарубежные делегации приезжают с конкретной целью, ведут предметный диалог с нашими предприятиями, учреждениями образования и культуры. В течение юбилейного года уже проведено и еще предстоит провести более 150 мероприятий с иностранными партнерами. Впереди нас ждут Дни культуры Абхазии, Бразилии, Венгрии, Казахстана, мы будем рады видеть всех участников форума «ИнтерВолга» почетными гостями этих мероприятий», – сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области пожелал участникам международного форума продуктивной работы и содержательных дискуссий.

«Уверен, что сегодняшнее мероприятие ознаменует новый этап в развитии международных связей российских регионов», – заключил он.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской областиЕвгений Люлин, также принявший участие в открытии форума, напомнил, что в прошлом году первая межрегиональная «ИнтерВолга» проходила в Самаре.

«В этом году эстафету подхватил Нижний Новгород. Мне очень приятно, что наш город принимает у себя в гостях представителей федеральных органов власти, российских загранучреждений, иностранных дипломатических представительств, ведущих российских и зарубежных вузов, специалистов в области международных отношений. Как и другие субъекты РФ, мы, конечно, рассчитываем на то, что в непростых международных и экономических условиях интенсификация международных связей в таких сферах, как бизнес, наука, образование, культура, спорт, поможет в решении задач развития города и региона», — отметил Евгений Люлин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0