Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.08.2021 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Нижегородская область - площадка громкого старта инфраструктурных проектов», - Константин Комков

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородской области первой в России будет предоставлен инфраструктурный кредит: федеральная комиссия одобрила заявку региона. Средства будут направлены на строительство метро, развитие южных территорий и исторического центра. О значении нового финансового инструмента для Нижегородской области и округа в целом рассуждает директор Центра регионального развития, член Общественной палаты РФ Константин Комков.

«Нижегородская область — площадка громкого старта инфраструктурных проектов. Инфраструктурный кредит для Нижегородской области, одобренный правительственной комиссией под руководством Марата Хуснуллина, — сигнал того, чтоГлеб Никитин как губернатор новой волны внедряет масштабные инициативы, способные привлечь финансирование федерального центра. Необходимо отметить, что на сегодняшний день именно те главы регионов, которые способны выстроить не только оперативную работу, но и владеющие инструментами стратегического планирования и реализации глобальных целей, добиваются больших преференций.

Проект развития Нижегородской агломерации — знаковый момент не только для региона, но и для ПФО в целом – область является связующим звеном между территориями округа. Городская агломерация – перспективная форма для дальнейшего развития и показательный кейс для других регионов», — отметил Константин Комков.

Напомним, что новый формат финансирования был обозначен в Послании президента Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля. Глава государства сообщил, что субъектам РФ предоставят инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. По его словам, до конца 2023 года планируется выделить такие кредиты на общую сумму не менее 500 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0