Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.08.2021 16:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поздравил гимнасток Дину Аверину и Анастасию Максимову с высокими государственными наградами

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: Олимпийский комитет России

Накануне президентРоссии подписал указ о присуждении государственных наград победителям и призерам Олимпийских игр 2020 года в Токио

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравилс высокими государственными наградаминижегородских спортсменок Дину Аверину и Анастасию Максимову, представлявших Россию на прошедшей Олимпиаде в Токио.

Напомним, 11 августа 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных наград победителям и призерам Олимпийских игр 2020 года в Токио.

«Президент России принял важное и справедливое решение о присвоении вам одной из высших государственных наград. Это полностью соответствует вашему уровню выступлений на Олимпиаде. Вся страна болела и переживала за вас. Вы настоящие победители!» — сказал Глеб Никитин.

Олимпийцы отмечены «за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в городе Токио (Япония)».

Так, серебряный призер Олимпиады в Токио Дина Аверина (художественная гимнастика)в числе 27 российских спортсменов стала кавалером Ордена Дружбы. Анастасия Максимова, обладательница серебряной олимпийской медали по художественной гимнастике,в числе 76 российских олимпийцевнаграждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством»I степени.

Высокая государственная награда для Дины Авериной стала также главным подарком ко дню рождения. Сегодня, 13 августа,сестрам Дине и Арине Аверинымисполнилось по 23 года.

«Мы гордимся тем, что у региона на спортивном Олимпе — такие прекрасные представители. Очень рад, что именно вы станете одними из основных участников гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода. Пусть ваша спортивная карьера будет такой же долгой и славной, как течение двух великих рек — Оки и Волги», — добавил губернатор Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2