Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.07.2021 16:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги недели

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Число обманутых дольщиков-нижегородцев за 2020 год сократилось в 5 раз, Дзержинск может получить звание «Город трудовой доблести», в Большемурашкинском районе проведен масштабный ремонт дорог, Вадскийсвинокомплекс привлекли к ответственности за экологические нарушения, и лучшая медсестра России работает в Нижнем Новгороде.

В Нижегородской области число обманутых дольщиков сократилось в пять раз

За 2020 год в Нижегородской области восстановлены права 4 949 граждан, которые являлись обманутыми дольщиками, тогда как в начале прошлого года насчитывалось 6 188 граждан указанной категории. Соответствующая информация была озвучена в ходе заседания рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, которую провел заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Таким образом, за 2020 год число обманутых дольщиков-нижегородцев сократилось в 5 раз, достигнув 1 239 человек. Однако, с учетом выявленных в прошлом году новых проблемных домов, на начало 2021 года в регионе насчитывалось 1 654 обманутых дольщика.

Рабочая группа обсудила проблемные долгострои, расположенные на территории Нижегородской области, а также объекты строительства, которые по ряду причин могут перейти в категорию проблемных.

 

Дзержинску может быть присуждено звание «Города трудовой доблести»

Российская Академия Наук подтвердила, что Дзержинск имеет право претендовать на получение почетного звания «Город трудовой доблести» – хорошую новость сообщил землякам глава города Иван Носков на своей странице в социальной сети. Коллективы промышленных предприятий города уже подключились к голосованию. На предприятия передано более 5 тысяч подписных листов.

В своем обращении Иван Носков также поблагодарил за проделанную работу коллективы Комитета по делам архивов Нижегородской области и Дзержинского краеведческого музея.

«Подтверждение со стороны РАН – важный этап  пути по присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести». Работа по подготовке заявки позволяет еще раз проанализировать архивные данные, представить яркие примеры трудового героизма. У города химиков таких материалов немало. Призываю всех жителей региона поддержать заявку Дзержинска. Присвоение почетного звания поможет отдать дань памяти тем, кто трудился на заводах в годы Великой Отечественной войны, и донести ценность этого подвига до новых поколений», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В районах области продолжается дорожное строительство

Масштабный ремонт автодорогпроведен в Большемурашкинском районе. В частности, отремонтированы два въезда в районный центр Большое Мурашкино. Стоимость работ составила 50 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Также на участках трасс Большое Мурашкино — Бутурлино и Большое Мурашкино — Перевоз укрепили обочины и нанесли разметку со световозвращающими элементами. По мнению заместителя начальника отдела по контролю за ремонтом и содержанием дорог ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Василия Вакарчука, износостойкость автомобильного участка повысит двухслойный асфальтобетон, в составе которого 50% гранитного щебня.

 

Вадскийсвинокомплекс привлекли к ответственности за экологические нарушения

По решению суда компания привлечена к административной ответственности за неисполнение в установленные законом сроки предписания Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Еще в 2019 году плановая проверка показала, что у предприятия отсутствует утвержденный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Предприятие было обязано устранить нарушения требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» в срок до 1 марта 2021 года. Однако внеплановая проверка показала, что действенных мер к исправлению ситуации предпринято не было.

 

Лучшая медсестра России работает в Нижнем Новгороде

Сотрудница Нижегородской областной клинической больницы им. Н. А. Семашко Нина Гонзюх стала победителем всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

По сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области, Нина Гонзюх работает в областной клинической больнице им. Н. А. Семашко с 2013 года.

 

Главный врач больницы Николай Миронов характеризует победительницу всероссийского конкурса как высококвалифицированного специалиста, который может справиться с любой задачей. «За последние три года Нина Гонзюх ассистировала при 7 903 операциях» — подчеркнул Николай Миронов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0