Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.07.2021 14:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области объявлен набор в боевой армейский резерв

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Для поступления на службу гражданин должен обратиться в военный комиссариат по месту жительства

В Нижегородской области объявлен набор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном резерве — проекте БАРС (Боевой Армейский Резерв Специальный). Набор объявлен по решению руководства страны и Министерства обороны РФ в целях повышения обороноспособности.

В резерв Вооруженных сил РФ будут набираться граждане России, годные по состоянию здоровья (категория А или Б), с образованием не ниже основного общего (9 классов), в возрасте: прапорщики, сержанты, солдаты — до 42 лет; младшие офицеры – до 52 лет, старшие офицеры – до 57 лет.

Срок контракта – 3 года. Служба в резерве: в мирное время — военные сборы (тренировочные занятия); в военное время – решение задач по прямому предназначению.

«Служба в резерве Вооруженных сил Российской Федерации – это уникальная возможность реализовать свои амбиции, показать умения, добиться общественного признания и принести пользу Родине, доказать себе и близким, что ты можешь больше», — подчеркнул военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

На время пребывания в резерве предоставляется целый набор льгот и компенсаций. Так, за трое суток пребывания на тренировочных занятиях офицер будет получать до 10 тысяч рублей, прапорщики, сержанты и солдаты – до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах (проводятся 1 раз в год) офицер будет получать от 30 до 75 тыс. рублей; прапорщики, сержанты и солдаты – от 10 до 25 тыс. руб. (в зависимости от региона). На время занятий и сборов резервист обеспечивается бесплатным трехразовым питанием. Также гарантируется бесплатное медицинское обеспечение и страхование жизни и здоровья за счет средств федерального бюджета.

Резервист обеспечивается бесплатно обмундированием на весь период службы в резерве. При выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах за резервистом сохраняется рабочее место и заработная плата. Предоставляются и другие льготы (компенсации).

Для поступления на службу в резерве гражданин должен обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации) и подать заявление о приеме на службу в резерве. Там же можно получить подробные консультации по прохождению службы в резерве ВС РФ.

По вопросам прохождения службы в резерве можно обращаться в военный комиссариат Нижегородской области по телефону: 8 (831) 433-35-42.

Более подробно с информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте: http://www.reserv.mil.ru

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2