Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.07.2021 16:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область победила во всероссийском конкурсе «Регион добрых дел»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Регион получит субсидию в размере 6,3 млн рублей на лучшие региональные практики поддержки волонтерства

Нижегородская область заняла первое место по итогам всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Конкурс проводился Федеральным агентством по делам молодежи в рамках федерального проекта «Социальная активность»национального проекта «Образование».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность развития волонтерского движения в регионе.

«В Нижегородской области уже давно сформирована культура добровольчества. Тысячи волонтеров вовлечены в здравоохранение, а также социальную, образовательную и культурную сферы региона. Рад, что наши практики поддержки волонтерства оценили эксперты со всей России. В рамках победы в конкурсе «Регион добрых дел» мы получим федеральное софинансирование в размере более 6,3 млн рублей на реализацию программы комплексной поддержки и развития сети ресурсных центров в 15-ти муниципальных районах Нижегородской области», – отметил Глеб Никитин.

В частности, средства будут направлены на поддержку ресурсных центров в Армазасском, Краснооктябрьском, Бутурлинском, Городецком, Семеновском районах, а также в Арзамасе, Дзержинске, Выксе, Сарове, Сергаче, Уразовке, Княгинине, Павлове, Чкаловске и в г.о.г. Бор.

Программа будет реализована в 2022 году региональным Ресурсным центром развития добровольчества на базе «Нижегородской службы добровольцев». Ее цель – развитие инфраструктуры сетевого взаимодействия ресурсных центров через системный подход к оказанию адресной помощи людям старшего поколения, людям с ограничениями здоровья и детям социально уязвимых групп. Предполагается, что учреждения социального обслуживания населения на территории муниципальных районов области будут активно сотрудничать с добровольческими организациями.

«Кроме того, федеральные средства будут направлены на поддержку трех добровольческих практик, вошедших в единую заявку от Нижегородской области. Это инициативы, направленные на развитие студенческого и школьного добровольчества, волонтерства среди трудоспособного населения и добровольчества среди старшего поколения», – добавил Глеб Никитин.

Будут поддержаны следующие проекты: Региональный слет «серебряных» волонтеров Нижегородской области (Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота»), областной добровольческий (волонтерский) актив – команда «Добро в НиНо» (Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области) и Служба волонтерской психологической паллиативной помощи тяжелобольным людям (Нижегородская региональная общественная организация оказания помощи и поддержки тяжелобольным людям «Линия жизни»).

Напомним, в 2021 году в конкурсе «Регион добрых дел» участвовало 58 субъектов РФ, 30 из которых вошли в число победителей. Общий призовой фонд конкурса составил более 223,4 млн рублей.

Нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Нацпроект включает в себя семь федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание».

Справка:

Региональный ресурсный центр развития добровольчества на базе областной общественной организации «Нижегородская служба добровольцев» был создан при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области в 2019 году в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0