Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.05.2021 14:01 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неизгладимые впечатления

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

9 мая 2021 года в Нижнем Новгороде, на Нижневолжской набережной, прошел Парад Победы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил его участников.

"Спасибо всем, кто готовился к Параду Победы, участвовал в его организации, помогал нам в реализации идей. Хотелось, чтобы парад отражал дух и Дня Победы, и 800-летия Нижнего Новгорода", — сказал Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что в Параде Победы приняло участие около 1300 человек, было задействовано около 90 единиц техники.

"Особенно приятным стало участие в параде легендарных Т-34 и газовской "полуторки". Без этой техники не было бы Великой Победы. Конечно, были представлены и самые современные образцы вооружения, в том числе впервые в Нижнем Новгороде показаны образцы новейшей опытной военной техники ЦНИИ "Буревестник". Мы увидели, что сегодняшние предприятия достойно продолжают трудовые традиции горьковчан", — сказал Глеб Никитин.

В авиационной части парада приняли участие вертолет МИ-28 УБМ "Ночной охотник", самолет МИГ-29 УБ, военно-транспортный самолет Росгвардии ИЛ-76. В водной части участвовали 15 судов подразделений Главного управления МЧС России по Нижегородской области, Волжского управления Госморречнадзора, Главного управления МВД России по Нижегородской области, Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте, Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области, завода "Красное Сормово".

"Еще раз убедились, что Нижневолжская набережная идеально подходит для проведения Парада Победы. Здесь объединяются три стихии — земля, вода и воздух, здесь можно продемонстрировать возможности всех родов войск", — добавил губернатор Нижегородской области.

"Каждый год Парад Победы оставляет неизгладимые впечатления, вызывает настоящий трепет в душе и отсылает нас к тем суровым дням, когда наши советские люди воевали на полях сражений. Они не жалели своих сил и жизней. Отважные люди! Непоколебимая вера в единство народа и победу! Парад — это демонстрация силы и мощи русской армии. Это напоминание всем ныне живущим о том, как важно отстаивать историческую правду и сохранять мир, чтить и уважать ветеранов не только в День Победы, а каждый день. Мы говорим ветеранам огромное спасибо. Низкий вам поклон! История и Родина – наше самое великое достояние!" — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что для него 9 Мая, как и для всех жителей страны, — особенный день.

"Важно поддерживать память о том трагическом и героическом времени. Ветеранов остается все меньше, и наша задача — помнить уроки прошлого. Сегодня в Нижнем Новгороде прошел самый масштабный парад из всех, что я помню. Прошла историческая техника – танк Т-34, который производился в Горьком, "полуторка", которая обеспечивала доставку продуктов в блокадный Ленинград. Была показана самая современная техника, в том числе авиационная, а также речной флот", – добавил глава города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2