Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.05.2021 16:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область вошла в ТОП-10 самых активных регионов Всероссийской акции «ГЕН уборки»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мероприятие пропагандирует раздельный сбор отходов при проведении традиционных субботников

Нижегородская область стала одним из лидеров Всероссийской акции «ГЕН уборки» и вошла в десятку самых активных регионов-участников. Об этом сообщают организаторы — АНО «Национальные приоритеты», которые провели акцию при поддержке волонтеров Всероссийского общества охраны природы.

         Идеи раздельного сбора отходов при традиционных субботниках поддержали жители 72 субъектов РФ. Более 15 000 россиян стало участниками Всероссийской акции «ГЕН уборки». Она проходила в рамках сразу двухнациональных проектов - «Экология» и «Жилье и городская среда».

         «С каждым годом жители Нижегородской области и всей страны активнее включаются в тему раздельного сбора отходов. В соответствии с целяминацпроекта «Экология» к 2030 году на сортировку будет направляться до 100% твердых коммунальных отходов, а более трети бытового мусора пойдет на переработку. В регионах создается для этого необходимая инфраструктура», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

         В десятку самых активных субъектов страны, участвовавших в акции «ГЕН уборки» вошли вместе с Нижегородской областью Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Челябинская, Иркутская, Хабаровская, Свердловская, Самарская, Московская области, а также Республика Крым и Севастополь.

         «Мы видим растущий интерес к теме раздельного сбора мусора, в том числе через призму осознанного потребления. И драйверами здесь становится именно молодежь, на которую мы делаем ставку, осуществляя коммуникационное сопровождение нацпроекта «Экология». Поэтому, наряду с традиционными мероприятиями по уборке территорий, был запущен челлендж в соцсетях, который также поддержали знаменитости», — отметили в АНО «Нацприоритеты».

          Поддержать тему раздельного сбора в соцсетях можно было, опубликовав пост в поддержку акции с хештегами #генуборки и #нацпроектэкология. Присоединиться к челленджу своих подписчиков призвали певица Сати Казанова, актер и музыкант Станислав Ярушин, певец Анатолий Цой, тревел-блогеры Наталья и Мурад Османн, актриса Анна Хилькевич. Самые активные участники челленджа награждены экопризами. Всего вместе с участниками челленджа онлайн-акцию поддержало более 200 000 пользователей соцсетей, которые делились своим опытом проведения генуборки и отмечали важность сортировки отходов.

          Присоединиться к акции мог любой желающий, отметив на сайте акции свою территорию «ГЕН уборки» и выложив тематический пост с хештегами #генуборки и #нацпроектэкология. Получить сертификат участника акции можно до конца мая. Для этого необходимо заполнить соответствующую заявку на сайте.

           Организаторы призывают жителей не ограничиваться сроками акции, а проводить осознанные генеральные уборки на постоянной основе, изучив правила раздельного сбора мусора, представленные на сайтегенуборки.национальныепроекты.рф.

           Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

         В 2021 году Всероссийская акция «ГЕН уборки» проходила с 17 апреля по 16 мая по инициативе АНО «Национальные приоритеты» в рамкахнацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда». Стратегическими партнерами проведения акции являются Всероссийское общество охраны природы и группа компаний «Эколайн».

 

         Справка:

         Последний опрос холдинга «Ромир» о готовности россиян заниматься раздельным сбором отходов показал, что подавляющее большинство граждан – 88% – безоговорочно или скорее поддерживают идею собирать отходы раздельно, только 12% опрошенных высказались против. Два года назад такую идею одобряли 73% россиян, а 27% отзывались о ней отрицательно. В ходе исследования было опрошено 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих во всех типах городов во всех федеральных округах.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0