Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.05.2021 14:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запуск производства новой модели «ГАЗ», открытие навигации «Валдаев», объявление победителей «Российской студенческой весны» и другие итоги недели

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На минувшей неделе в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассказали о проектах, которые планируется реализовать в Нижнем Новгороде с привлечением инфраструктурных кредитов — к ним относится строительство дублера проспекта Гагарина с новым мостом через Оку, а также продление обеих веток метро. Губернатор Глеб Никитин отчитался об объеме иностранных инвестиций, привлеченных в экономику региона, а лесопожарные службы приступили к авиапатрулированию территорий в связи с установлением аномальной жары

Горьковский автозавод начал серийное производство «ГАЗелей NN»

Входящий в «Группу ГАЗ» Горьковский автозавод начал серийное производство автомобиля «ГАЗель NN». Первый автомобиль сошел с конвейера в минувший четверг.

Как пояснили в пресс-службе «Группы ГАЗ», «ГАЗель NN» – не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создаваться модели и модификации коммерческого транспорта с цифровой моделью управления.

Выпуск «ГАЗели NN» начался с бортовых модификаций и цельнометаллических фургонов полной массой 3,5 тонны. В дальнейшем на новой платформе будет создаваться широкий модельный ряд автомобилей нового поколения полной массой от 2,5 до 4,6 тонн с различными типами кузова, колесными базами и вариантами спецтехники.

Машины планируется реализовывать как на российских, так и на экспортных рынках. Объемы производства будут зависеть от количества заказов.

Стали известны победители фестиваля «Российская студенческая весна»

В Нижнем Новгороде на минувшей неделе завершился XXIX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который объединил более 3 500 участников из 75 регионов России. Лауреатами фестиваля стали 347 финалистов в 10 творческих направлениях, сообщили организаторы мероприятия.

«Очень много положительных отзывов поступило о фестивале, и могу сказать, что в Нижний Новгород в эти дни вернулся дух чемпионата мира по футболу. Именно такое настроение нам хочется сохранить в год 800-летия Нижнего Новгорода. Чтобы те, кто приезжали сюда, увидели Нижний и полюбили его», — рассказал после мероприятия губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Обладателями гран-при в конкурсных направлениях фестиваля «Российская студенческая весна» в 2021 году стали: молодежный театр танца SHAKE DANCE GROUP (Пермский край), фолк-фьюжн проект «Красные Бусы» (Хабаровский край), Георгий Дороднов (Саратовская область), «ТЮЗ — Театр Юрия Зайдулина» (Ханты-Мансийский автономный округ), студия хореографии ИгиН (Тюменская область), а также коллективы «Эндемик» (Ханты-Мансийский автономный округ), «Наше время» (Саратовская область), «Волга-матушка» (Саратовская область), Зарина Бикмуллина (Москва), Ангелина Левчук и Петр Сарапулов (Кемеровская область).

Объем иностранных инвестиций в Нижегородскую область вырос в 2,3 раза

Объем прямых иностранных инвестиций в Нижегородской области по итогам 2020 года составил около $1,2 млрд, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«По данным Центробанка РФ, объем прямых иностранных инвестиций вырос в нашем регионе в 2,3 раза по сравнению с 2019 годом и практически достиг 1,2 миллиарда долларов», — рассказал губернатор, добавив, что регион по данному показателю занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

«Для нас такой результат – важный фактор роста экономики. Приток иностранных инвестиций способствует диверсификации экспортного производства, повышению эффективности производственных процессов и внедрению новых технологий, которые мы впоследствии можем тиражировать на многих нижегородских предприятиях», — пояснил Глеб Никитин.

По словам главы региона, наибольший объем иностранных инвестиций был направлен на развитие животноводства и обрабатывающих производств.

Авиапатрулирование лесов началось в Нижегородской области

Авиапатрулирование лесов началось в Нижегородской области. Об этом сообщили в министре лесного хозяйства региона.

По словам министра ведомства Романа Воробьева, авиационная разведка помогает оперативно обнаруживать очаги возгорания. «Авиапатрулирование применяется в случае установления 3-5 классов пожароопасности, когда вероятность возникновения лесных пожаров наиболее высока», — сказал он.

В настоящее время в регионе функционируют 42 лесопожарные станции. Также применяются инновационные способы видеомониторинга – такие, как камеры видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты, которые могут локально и более оперативно оценивать обстановку в лесах Нижегородской области.

Напомним, на минувшей неделе в Нижегородской области установилась аномально жаркая погода. В ряде районов был объявлен 4-й класс пожароопасности.

Нижегородский АПК с начала 2021 года получил 2 млрд рублей субсидий

Предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области с начала 2021 года получили около 2 млрд рублей в качестве субсидий. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

«Существует множество программ поддержки аграриев по различным направлениям как на региональном, так и на федеральном уровнях. Субсидии, которые уже выделены в 2021 году из бюджета Нижегородской области, связаны с проведением полевых работ, поддержкой производства молока, развитием племенного животноводства, приобретением техники и оборудования, мелиорацией земель, поддержкой элитного семеноводства и другими направлениями», — рассказал глава региона

Губернатор подчеркнул, что господдержка помогает аграриям добиваться высоких результатов. «Сектор АПК в Нижегородской области развивается довольно динамично, по ряду направлений мы видим рекордные показатели. В качестве примера можно привести производство зерновых и молока», — отметил Глеб Никитин.

Всего на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 4,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Тридцатиметровые Саровские врата построят в Дивеевском монастыре

Саровские врата построят в Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Речь идет о восстановлении исторического въезда в западной части южной границы обители.

Строительство ведется по заказу АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера» в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

Проект выполнен специалистами Центра классической и традиционной архитектуры Московского архитектурного института (МАРХИ). Врата будут представлять из себя трехшатровую композиции в стиле русского узорочья рубежа XIX и ХХ веков. Арки возведут из кирпича в традиционных методиках русского зодчества. Их своды будут отделаны мозаикой с золотым фоном. Планируется, что высота Саровских врат достигнет 29 метров, а ширина — не менее 42 метров. Объект будет возведен до конца 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1