Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.04.2021 19:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Политика региона по работе с бизнесом полностью соответствует задачам, озвученным президентом Федеральному собранию»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Работа по поддержке предпринимательства в Нижегородской области продолжается

«Владимир Владимирович во время послания Федеральному собранию особо отметил значимость развития бизнеса для улучшения качества жизни людей. В частности, президент обратил внимание на необходимость поддерживать малых и средних предпринимателей, снижать риски при ведении бизнеса, а также стимулировать предприятия к увеличению объема инвестиций в основной капитал и повышению объема несырьевого неэнергетического экспорта. Полностью поддерживаю этот вектор развития и хотел бы отметить, что именно на этих направлениях сосредоточена работа правительства Нижегородской области», – сказал Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что по озвученным президентом направлениям Нижегородской области уже удалось достичь существенных результатов.

«Для работы с инвесторами в регионе создана Корпорация развития и институт инвестиционных уполномоченных. Благодаря комплексной и планомерной работе инвестиции в основной капитал предприятий региона вырос по итогам 2020 года на 20,6% по сравнению с 2019-м и составил 383,1 млрд рублей», – напомнил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что Нижегородская область является активным участником нацпроектов, направленных непосредственно на поддержку предпринимателей, – «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда».

«В малое и среднее предпринимательство у нас вовлечено более 22% работоспособного населения, по этому показателю мы занимаем четвертое место в стране. При этом работа нижегородского центра «Мой бизнес» признана одной из самых качественных в России. Что касается международной торговли, то за 2020 год несырьевой неэнергетический экспорт региона вырос на 15%, до 3,9 млрд долларов. Благодаря работе регионального центра развития экспорта договоры на поставку своей продукции за рубеж в прошлом году заключили 77 нижегородских компаний, примерно треть из них сделали это впервые», – подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области рассказал, что в национальном проекте «Производительность труда» в регионе участвует уже 136 предприятий. По этому показателю область занимает первое место в стране.

«Внедрение бережливых технологий позволяет бизнесу без дополнительных вложений увеличить объем и повысить уровень качества продукции, что приводит, опять же, к увеличению доходов, которые направляются на открытие новых производств, создание рабочих мест, повышение зарплаты сотрудников. Работа по этим и другим направлениям бизнес-среды в регионе продолжится», – добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1