Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.04.2021 17:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области 22 мая пройдет кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Мероприятие состоится в регионе в 10-й раз

 Фестиваль «Арзамасский гусь» пройдет 22 мая 2021 года на территории пансионата «Морозовский» в Арзамасском районе Нижегородской области. В этом году вся гастрономическая часть фестиваля будет посвящена празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Само мероприятие пройдет в регионе в 10-й раз.

            «За эти годы  фестиваль из заводского, районного праздника вырос в заметное явление  событийного туризма. Мы придумали его, чтобы вернуться к традициям русской кухни и в то же время привнести в нашу жизнь понятие «высокой» кулинарии. И все же каждый год наш фестиваль наполняется новым содержанием. Мне очень приятно, что в этом году он посвящен 800-летию Нижнего Новгорода», — отмечает организатор фестиваля Олег Лавричев, председатель совета директоров Арзамасского приборостроительного завода, председатель городской Думы Нижнего Новгорода.

            Среди гостей фестиваля – жители не только Нижегородской области, но и других регионов России и даже других стран. Как и всегда, гостей ждет насыщенная кулинарная и развлекательная программы.

            Кулинарная площадка, где пройдут мастер-классы в формате шоу, будет открыта для всех гостей фестиваля. Традиционно все приготовленное станет угощением для зрителей. В кулинарном шоу примут участие лучшие нижегородские шеф-повара.

            Профессиональной аудитории и завзятым гурманам будет интересна программа кулинарного театра, в который можно попасть по предварительной регистрации. Здесь пройдет пять смен мастер-классов, их организуют два шеф-повара одновременно. В кулинарном театре свое мастерство покажут  шефы из разных регионов России: Нижнего Новгорода, Пензы, Суздаля, Рязани, Ярославля.

            Единственное настоящее соревнование во время фестиваля – это конкурс барбекю, в котором соревнуются команды по два человека. В этом году конкурс расширится. Впервые организаторы устроят отдельный турнир для поваров-профессионалов.

            Все кулинарные площадки фестиваля в этом году будут объединены темой гастрономических традиций Нижегородской области. Фестиваль «Арзамасский гусь»  — это проект, в котором шеф-повара демонстрируют высокую кухню из местных продуктов и по традиционным рецептам. В этом году все внимание участников будет сконцентрировано на поиске рецептур и вариантов приготовления нижегородских блюд, актуальных в наше время. В год 800-летия Нижнего Новгорода такие блюда должны появиться в меню нижегородских ресторанов.

            Гостей фестиваля ждет большая развлекательная программа, которая завершится часовым концертом приглашенной звезды. Ярким финалом станет традиционное шоу, когда все гости фестиваля провожают арзамасского гуся в плавание по Морозовскому озеру.

            Подробная информация – на сайте www.gusfest.ru.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0