Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.03.2021 21:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прошлом году нижегородские предприниматели получили льготные кредиты на 42 млрд рублей

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Александра Воложанина, nnews.nnov.ru

Программу господдержки «1764» реализует Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта

«Программа Минэкономразвития РФ «1764» – очень востребованная форма поддержки, поскольку она позволяет взять необходимую сумму – до 2 млрд рублей – на развитие предпринимательской деятельности, в том числе на инвестиционные цели. Условия получения кредитов постоянно совершенствуются. В прошлом году добавилась возможность рефинансирования ранее полученных кредитов на пополнение оборотных средств. Кроме того, расширился список получателей – теперь этой формой поддержки могут воспользоваться микропредприятия сферы торговли и самозанятые. В этом году была снижена ставка кредита с 8,5% до 7%», – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Министр в ходе рабочего визита в Вознесенский район посетил фабрику по производству деревянных игрушек «Уланик», которая благодаря льготному кредиту за несколько месяцев увеличила объём производства продукции в 1,5 раза.

«На примере этого предприятия мы видим, как финансирование в рамках нацпроекта помогает развивать проекты и увеличить объёмы производства. Теперь руководство планирует строительство новых помещений, и мы уже обсудили возможные меры поддержки, на которые компания может претендовать», – сообщил Максим Черкасов.

Фабрика игрушек «Уланик» специализируется на производстве экологичных деревянных игрушек, сувениров, товаров для творчества. Недавно компания получила лицензию на производство продукции под торговыми марками «Дисней» и «Марвел». Часть продукции уже продается на международных маркетплейсах.

«Раньше мы не обращались за мерами государственной поддержки, потому что не верили, что можем их получить. Но, оказывается, всё реально, всё работает, причём это комплексная поддержка. Благодаря господдержке мы уже увеличили объём производства в 1,5 раза, но останавливаться на достигнутом не собираемся, в планах – рост производства ещё в 3 раза. Надеемся, что государство нам в этом поможет», – рассказал директор фабрики «Уланик» Евгений Лухманов.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Нижегородской области были открыты центры «Мой бизнес». Они работают по принципу «одного окна», то есть предприниматель может получить у одного специалиста информацию из 40 различных ведомств. Также организован call-центр «Мой бизнес», где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах инфраструктуры, необходимых предпринимателям и самозанятым, можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5