Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.03.2021 21:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли Ресурсный центр социальной поддержки людей с РАС

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Центр создан в рамках реализации Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и губернатор Нижегородской области осмотрели интеграционные и игровые пространства Ресурсного центра, а также пообщались с родителями детей, которые его посещают. Губернатор передал руководителю центра Алисе Бадьяновой ключи от автомобиля, который будет использоваться для решения рабочих задач, в частности, проведения обучающих мероприятий в районах региона.

«Президентом РФ Владимиром Путиным была поставлена задача создать концепцию работы с системой адаптации помощи людям с ограниченными возможностями. Это направление работы для нас является одним из приоритетных, мы будем оказывать регионам всестороннюю помощь. Кроме помощи ребятам с РАС, необходимо оказывать психологическую поддержку их семьям. Важно очень внимательно относиться к людям, которые впервые узнают об особенностях своих детей. Надеюсь, что Ресурсный центр с его возможностями станет серьёзной опорой в реализации окружного проекта «Ментальное здоровье», – рассказал Игорь Комаров.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в регионе проживает около 1 100 детей с диагнозом РАС, и главная задача Ресурсного центра – стать для семей «единым окном», куда они смогут обратиться за помощью и получить поддержку специалистов. В центре составят индивидуальный маршрут, позволяющий получать комплекс услуг в сфере социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, спорта и занятости.

Глава региона также отметил, что в рамках реализации Концепции комплексного сопровождения людей с РАС и другими ментальными нарушениями в сфере здравоохранения внедрена система выявления заболевания у детей раннего возраста. В сфере образования создаются условия для обеспечения доступности образования детей с РАС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1