Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.03.2021 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 2400 мероприятий и 135 проектов с участием добровольцев в сфере культуры было реализовано в регионе в 2020 году

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Итоги 2020 и задачи на 2021 год волонтеры обсудили на отчетной конференции

10 марта состоялась отчетная конференция Общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) Нижегородской области. Руководители региональных волонтерских центров обсудили ход реализации в Нижегородской области программы «Волонтеры культуры»национального проекта «Культура» на 2020-2024 годы.

В 2020 году в регионе было проведено более 2400 мероприятий и реализовано 135 проектов с участием добровольцев в сфере культуры. Наиболее значимыми стали федеральный проект «Культурный квест», региональная акция «Новогоднее чудо» и областной конкурс «Волонтер культуры Нижегородской области — 2020». Многие проекты станут традиционными и будут проводиться ежегодно.

Важным направлением в работе с волонтерами в 2020 году было обучение — практически каждый второй специалист, ответственный за работу с добровольцами в сфере культуры, прошел обучение на портале «Добро. Университет» по темам «Волонтерство в сфере культуры» и «Событийное волонтерство». Образовательные программы продолжатся и в текущем году.

«Прошедший год стал непростым, в том числе для волонтерского сообщества. Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы: менялись форматы работы, проектов, но мы смогли оперативно перестроиться, что позволило нам качественно провести все запланированные мероприятия. Очень значимым стало для нас участие в федеральном проекте #МыВместе. Благодаря этому мы особенно остро ощутили важность и необходимость нашей помощи, очень часто слышали в свой адрес слова благодарности», — отметил региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» АВЦ в Нижегородской области Александр Зуев.

Напомним, нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает три федеральных проекта: «Культурный досуг», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Справка:

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране. В Нижегородской области Ассоциация объединила более 10 добровольческих организаций. В 2019 году на ее базе было создано региональное отделение общественного движения «Волонтеры культуры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0