Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.02.2021 13:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин провел второе заседание Клуба губернаторов

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Участие в заседании приняли 9 глав регионов

5 февраля 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, провел второе заседание Клуба губернаторов. В нем приняли участие 9 глав субъектов федерации, реализующих проект «Эффективный регион».

В формате видеосвязи к общению присоединились глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, губернаторы Василий Голубев (Ростовская область), Александр Голубев (Воронежская область), Андрей Клычков(Орловская область), Николай Любимов (Рязанская область), Роман Старовойт (Курская область), а также глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Участие в мероприятии принял заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский, заместитель генерального директора по развитию производственной системы «Росатома» Сергей Обозови председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«В прошлом году мы не смогли собраться из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Этим же обусловлен онлайн-формат сегодняшнего заседания, на котором мы подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на текущий год. 2020-й стал настоящим вызовом для управленческой системы в целом. В таких условиях повышение эффективности являлось не просто ключевой, а жизненно необходимой задачей каждого региона. Преимущество Клуба в том, что мы можем откровенно общаться и вместе работать над общими задачами, а также обмениваться лучшими практиками в рамках достижения целевых показателей регионов», — сказал Глеб Никитин.

С приветственным словом к участникам обратился генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

«В прошлом году мы с вами сделали 33 образца в 10 сферах социально-экономической жизни регионов. Теперь пришло время создавать методики, коробочные решения, как это предлагает Минэкономразвития. Это позволит дальше тиражировать наши практики. У нас уже есть примеры горизонтального взаимодействия – Ассоциация бережливых вузов, Лига бережливых колледжей, школ. Предлагаю двигаться дальше. Давайте создавать новые горизонтальные сообщества, например, бережливые стационары, клубы столичных городов, клубы малых городов и районных центров, сельских поселений. Две новых темы, которые мы сейчас продвигаем, – это бережливые инициативы и бережливый туризм», — рассказал Алексей Лихачев.

Справка.

Идея создания Клуба губернаторов была предложена госкорпорацией «Росатом» и губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в рамках федерального форума «Производительность 360», прошедшего 2-3 июля 2019 года. Инициативу поддержали участники секции «Эффективный регион». Клуб губернаторов призван стать точкой притяжения ресурсов и консолидации накопленного опыта руководителей 21 региона в части совершенствования существующих и создания новых систем повышения эффективности в государственном управлении, социальной сфере и производстве.

Ключевые цели работы Клуба – создание образцов и выявление лучших проектов в рамках достижения целевых показателей регионов, выработка совместных законодательных инициатив в сфере государственного и муниципального управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2