Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.02.2021 15:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые выплаты субсидий нижегородским хлебопекам и мукомолам начнутся в апреле

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Выплаты направлены на стабилизацию цен на муку и хлеб

Субсидии на стабилизацию цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия начнут получать с апреля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

По его словам, для нижегородских предприятий хлебопекарной отрасли утверждены федеральные субсидии в размере 50,1 млн рублей; для мукомольных предприятий – 48,4 млн рублей. Софинансирование областного бюджета по обоим направлениям составит около 1 млн рублей. Соответствующие изменения в региональный бюджет одобрили депутаты Законодательного собрания.

«Средства предусмотрены на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий. Главным условием получения поддержки является обязательство производителей не повышать отпускные цены на продукцию», — подчеркнул Николай Денисов.

Министр пояснил, что получить компенсацию может любое предприятие мукомольной и хлебопекарной отрасли региона. Для этого ему необходимо подать соответствующую заявку в сельхозуправление района, на территории которого предприятие осуществляет производственную деятельность, либо в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, если предприятие находится на территории Нижнего Новгорода.

Николай Денисов отметил, что в соответствии с утвержденным порядком предусмотрена ежеквартальная компенсация предприятиям. Первые выплаты предприятия получат в апреле текущего года по итогам 1 квартала.

Напомним, в Нижегородской области функционирует порядка 200 предприятий хлебопекарной отрасли.

Решение о предоставлении субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям входит в разработанный по инициативе президента РФ Владимира Путина комплекс мер по снижению цен на продовольственные ресурсы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0