Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.02.2021 11:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородский НОЦ представил свои проекты заместителю министра высшего образования и науки РФ

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Алексей Медведев посетил Нижний Новгород с рабочим визитом

Заместитель министра высшего образования и науки РФ Алексей Медведев посетил с рабочим визитом Нижний Новгород. Ему были представлены проекты и разработки участников Нижегородского НОЦ.

Первая часть визита была посвящена знакомству с проектами участников Нижегородского НОЦ по основным направлениям деятельности. В Центре инновационного развития университета им. Лобачевского были презентованы: система связи и позиционирования множества беспилотных летательных аппаратов, программа «ЛОГОС», беспилотный автомобиль, цифровые электрические сети, волоконно-оптические сенсоры, проект по созданию биоразлагаемых полимеров, медицинские изделия и т.д.

Также состоялось расширенное совещание по вопросам деятельности Нижегородского НОЦ. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, министр образования науки и молодежной политики Ольга Петрова, директор АНО «Нижегородский НОЦ» Евгений Федосеев, ректоры нескольких вузов и крупных компаний.

«В регионе уделяется существенное внимание развитию науки и образования. В то же время мы понимаем, что наиболее эффективный механизм реализации инновационных проектов – это кооперация с реальным сектором экономики. Поэтому для нас наука, образование и бизнес идут в одной цепочке. В построении этой связи мы и видим ключевую задачу НОЦ. За последние годы научно-образовательный центр существенно развился. Сегодня его участниками выступают уже 29 организаций, а партнерские отношения налажены с 73-мя. В контуре деятельности консорциума находятся уже 227 проектов», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Нижегородский НОЦ сотрудничает с организациями из Самарской, Белгородской, Кемеровской, Мурманской, Владимировской, Новосибирской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан и других регионов России. Расширение партнерских связей идет и в международном направлении, в частности, с Германией.

Напомним, 2021 год по инициативе президента России Владимира Путина признан Годом науки и технологий. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что это особенно важно для нашего региона.

«Нижегородская область всегда развивалась благодаря теснейшей связи высшего образования, науки и реального сектора экономики. Наш регион стабильно входит в пятерку лучших в стране по уровню образовательного потенциала. Неслучайно в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Наука» в числе первых в стране создан Научно-образовательный центр мирового уровня. Он объединяет науку, промышленность, бизнес, образование и является по-настоящему творческим пространством. Всего в вузах Нижегородской области обучается около 90 тысяч человек. У региона колоссальный потенциал в сфере науки и технологий, для его максимального раскрытия необходимы новые партнеры и самые передовые решения», — отметил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0