Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.12.2021 16:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

360 млн рублей субсидий получили нижегородские аграрии на обновление техники в 2021 году

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Более 560 единиц техники приобрели в этом году агропредприятия при господдержке

360 млн рублей получили нижегородские аграрии на обновление техники в 2021 году. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

«В современном мире сельское хозяйство становится высокотехнологичной отраслью, где от используемого оборудования зависит производительность труда и эффективность работы сельхозпредприятий. Благодаря субсидиям, выделенным аграриям в рамках региональной программы поддержки, приобретено 565 единиц техники и оборудования на сумму 3 млрд рублей. С учетом серьезной востребованности этой программы на следующий год мы заложили в бюджете на технику более 400 млн рублей субсидий», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Программой предусмотрено возмещение сельхозпроизводителям до 50% затрат на покупку техники и оборудования. Для участия в ней необходимо обратиться в управление сельского хозяйства местной администрации.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов рассказал, что благодаря господдержке были закуплены тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, посевные комплексы, зерносушильное оборудование и другие виды сельскохозяйственной техники.

«В последние годы сельхозпроизводители региона активно занялись обновлением машинно-тракторного парка. С начала этого года сельхозорганизации и фермерские хозяйства приобрели более 1 тысячи единиц различной техники и оборудования на сумму свыше 4 млрд рублей, что вдвое больше, чем в 2020-м. Помимо областной программы, сельхозпроизводители региона приобретают технику в лизинг. С начала 2021 года по льготным программам АО «Росагролизинг» закуплено 168 единиц различной техники на общую сумму 784 млн рублей», — добавил Николай Денисов.

Напомним, всего на поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2021 году будет направлено 4,8 млрд рублей областных и федеральных субсидий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0