Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.10.2021 16:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Просим пожилых граждан без необходимости не посещать места скопления людей»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В регионе идет дополнительный набор добровольцев для помощи пожилым гражданам, ветеранам и медикам

Работники в возрасте 65 лет и старше должны быть переведены на дистанционную работу в приоритетном порядке. Также в регионе продолжает действовать рекомендация лицам в возрасте 65 лет и старше соблюдать режим самоизоляции. Об этом напомнил губернатор Нижегородской областиГлеб Никитин.

«Настоятельно просим пожилых граждан без необходимости не посещать места скопления людей. Растет количество госпитализаций, больше стало пациентов со средним и тяжелым течением болезни. Возраст и хронические заболевания – дополнительный фактор риска. Особенно необходима осторожность в период сезонного подъема заболеваемости. Просьба к представителям старшего поколения – как можно реже покидать свой дом. Сложный период обязательно пройдет, но для того чтобы это случилось как можно быстрее, сейчас нужно предельно ответственно соблюдать все меры предосторожности», — сказал глава региона.

«Огромную поддержку оказывают волонтеры. Еще раз обращаюсь к пожилым гражданам. Не стесняйтесь обращаться за помощью к волонтерам. Это вопрос нашей общей безопасности», — добавил Глеб Никитин.

Ежедневно помощь гражданам в период пандемии коронавируса оказывает волонтерский центр Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Сейчас в рядах добровольцев — более 1 000 человек. Кроме того, нижегородские волонтеры помогают медицинским работникам в учреждениях здравоохранения в условиях высокой нагрузки на персонал.

К основным направлениям, в которых задействованы добровольцы, относится адресная и информационная помощь гражданам, а также помощь в поликлиниках Нижнего Новгорода: волонтеры печатают направления на ПЦР-анализы, доставляют ПЦР-анализы в лабораторию, помогают вести учет в картотеке, доставляют лекарства для больных коронавирусом.

Напомним, ключевым направлением деятельности волонтерского центра Волонтеров Победы является помощь и забота о ветеранах Великой Отечественной войны. На регулярной основе осуществляется обзвон базы ветеранов с уточнением их самочувствия и необходимой помощи. За каждым ветераном закреплен волонтер. При посещении и контакте с ветеранами соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования – волонтеры надевают маски и перчатки, перед посещением ветерана они проходят тестирование на коронавирус либо к ветерану приходят волонтеры, прошедшие вакцинацию. Помимо помощи в доставке продуктов и лекарств, волонтеры сопровождают участников и инвалидов Великой Отечественной войны в больницы и поликлиники.

«Сейчас ситуация с эпидемией коронавируса в Нижегородской области сложная. Волонтеры Победы ежедневно оказывают помощь врачам городских поликлиник. Перед сменой каждый волонтер проходит профессиональный инструктаж. Для нас очень важно, что в этот сложный период мы можем облегчить нагрузку на врачей и медицинский персонал», — рассказала руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Для того чтобы присоединиться к движению и стать волонтером в борьбе с коронавирусной инфекцией, необходимо:

• зарегистрироваться на сайте: https://волонтерыпобеды.рф;

• дождаться звонка специалиста из регионального отделения;

• пройти тестирование и собеседование.

При отсутствии возможности пройти регистрацию на сайте необходимо обратиться по телефону: 8 (831)410-81-10.

Пожилым гражданам обращаться за помощью по доставке продуктов и медикаментов можно ежедневно с 9.00 до 21.00 также по телефону: 8(831) 410−81−10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0