Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.01.2021 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полумарафон «Беги, Герой!» начинает прием заявок на конкурс социальных инициатив

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Источник: Министерство спорта Нижегородской области

На фото: велосипедная площадка социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера»

Лучший проект, направленный на развитие спорта в регионе, получит грант в размере 500 тысяч рублей

В рамках традиционного полумарафона «Беги, Герой!» стартовал прием заявок на участие в конкурсе социальных инициатив, направленных на развитие спорта на территории Нижегородской области. К участию приглашаются некоммерческие негосударственные организации, государственные и муниципальные бюджетные организации, а также органы территориального общественного управления.

Сделать спорт доступным для каждого и создать благоприятную среду для занятий физической культурой — главная цель ежегодного благотворительного конкурса в рамках забега «Беги, Герой!». Сумма конкурсного гранта будет сформирована благодаря регистрационным взносам участников забега.

Претендентам на грант необходимо заполнить заявку, содержащую цели и предполагаемые результаты проекта. Заявки принимаются до 10 марта 2021 года. Положение конкурса социальных инициатив размещено на сайте «Беги, Герой!» — www.runhero.ru. Победитель будет выбран экспертной комиссией и объявлен 15 марта 2021 года.

Напомним, в 2020 году победителями конкурса социальных инициатив стали сразу два проекта: спортивная «ЧЕбуриада-2020» для «трудных» подростков и детей из детских домов и V игры «Мы – победители!» для нижегородских детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. Эти проекты будут реализованы летом 2021 года, сроки проведения мероприятий были перенесены из-за пандемии.

Победителем конкурса спортивно-социальных инициатив «Беги, Герой!» в разные годы становились социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», Нижегородская организация инвалидов «Инватур», организация родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива», школы-интернаты №95 и №1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0