Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.01.2021 14:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 650 человек будут обеспечивать безопасность проведения Крещенских купаний

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В регионе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ) прошло в региональном ГУ МЧС.

В совещании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области, заместитель председателя КЧС и ОПБ Нижегородской области Дмитрий Краснов, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, а также представители министерств, ведомств и надзорных органов.

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, стало обеспечение безопасности при проведении Крещенских купаний.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Нижегородской области Никита Беляев отметил, что Крещенские купания могут быть сопряжены с дополнительными угрозами жизни и здоровью людей.

«По предварительным данным, численность спланированной группировки сил и средств РСЧС для обеспечения безопасности в местах проведения Крещенских купаний составит 647 человек, 214 единиц техники, в том числе от МЧС России — 227 человек, 49 единиц техники», — рассказал Никита Беляев.

Дежурство планируется в 54 местах массового купания, в том числе 5 – в областном центре. Органам местного самоуправления поставлена задача по проведению патрулирований для выявления несанкционированных мест купания и принятие соответствующих мер.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал решение координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) об организации крещенских купаний в регионе – при условии соблюдения требований, установленных указом губернатора «О введении режима повышенной готовности», а также рекомендаций Роспотребнадзора. В числе требований — соблюдение социальной дистанции, масочный режим в помещениях, ограничение одновременного присутствия людей в местах переодевания и в иорданях, присутствие волонтеров и (или) сотрудников контролирующих органов. Вместе с тем, как отметил глава региона, «в этом году лучше отказаться от участия в массовом купании и вспомнить об истинном смысле и значении Крещения. Приобщиться к празднику можно и дома, главное — беречь свое здоровье и здоровье близких».

Напомним, специалисты советуют отказаться от крещенских купаний людям, входящим в группу риска по состоянию здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0