Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.09.2020 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Строительство электрометаллургического комплекса в Выксе открывает широкие перспективы для развития промышленности региона»

Церемония подписания контракта о поставке оборудования между Объединенной металлургической компанией и итальянской компанией Danieli прошла 1 сентября в Москве при участии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано.

Важность данного контракта для нового комплекса сложно переоценить, поскольку проект электрометаллургического комплекса (ЭМК) в Выксе предусматривает внедрение самых современных технологий, включая технологию прямого восстановления железа (DRI) для производства стали, круглой заготовки и высококачественных слябов. А реализовать такие технологии можно только на современном, высокотехнологичном оборудовании.

По словам главы минпромторга России Дениса Мантурова, пилотный для российской металлургии проект, который реализуется в Нижегородской области – это пример так называемой «зеленой металлургии». «В проекте предусмотрены решения, которые направлены на значительное снижение негативного воздействия на окружающую среду, его реализация позволит сохранить экологичность производства при улучшении качества продукции», — подчеркнул министр и добавил, что пуск производства намечен на конец 2024 года, а инвестиции в проект составят 147 млрд рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в свою очередь, отметил, что строительство электрометаллургического комплекса в Выксе открывает широкие перспективы для развития промышленности региона. «Безусловно, создание уникального производства – это прежде всего залог социально-экономической стабильности региона. Речь идет о создании 2000 новых рабочих мест с высоким уровнем зарплаты, об увеличении налоговых отчислений и о дополнительных рынках сбыта», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Глеб Никитин считает, что выбор Нижегородской области в качестве площадки для реализации проекта еще раз подтверждает, что инвесторам комфортно работать в регионе. «Благодаря новому комплексу Нижегородская область сможет существенно нарастить инвестиции, сформировать новые кооперационные цепочки поставщиков, потребителей товаров и дополнительно загрузить производства в сопутствующих секторах российской экономики», — рассказал губернатор.

А председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых выразил мнение, что строительство электрометаллургического комплекса с технологией прямовосстановленного железа в Нижегородской области имеет стратегическое значение для экономики всей страны. «Он будет способствовать росту внутреннего потребления природного газа и железной руды – ресурсов, которыми богата наша страна, и росту доли производства в России продукции высоких переделов, необходимой для российских нефтегазовых и транспортных компаний и конкурентоспособной на мировом рынке», — пояснил Седых.

Без вирусов. www.avast.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0