Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.08.2020 16:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области завершилась экзаменационная кампания ЕГЭ-2020

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Получены результаты экзаменов, проходивших в дополнительный период

В Нижегородской области завершилась экзаменационная кампания единого государственного экзамена 2020 года. Участниками ЕГЭ в Нижегородской области получены результаты экзаменов, проходивших в дополнительный период.

По итогам проведения единого государственного экзамена в текущем году почти по всем учебным предметам средний балл участников в Нижегородской области выше среднероссийских результатов.

Напомним, что в текущем году единый государственный экзамен являлся формой вступительных испытаний в вузы по программам бакалавриата и специалитета.

Увеличилось количество высокобалльных результатов: в 2020 году количество таких работ составило 9 260, включая стобалльные (для сравнения: в 2019 году — 8 000 высокобалльных результатов).

Всего в Нижегородской области 280 участников получили 300 стобалльных результатов (в 2019 году 174 участника получили 185 стобалльных результатов).

Также 20 участников набрали сразу 2 максимальных результата экзаменов (в 2019 году 11 участников получили по 2 максимальных результата).

«По итогам прошедших в этом году экзаменов участники продемонстрировали высокий уровень полученных знаний, что подтверждается ростом числа высокобалльных и стобалльных работ», — прокомментировал результаты ЕГЭ-2020 министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Всего для участия в едином государственном экзамене в Нижегородской области было зарегистрировано более 13 тысяч человек, было открыто 92пункта проведения ЕГЭ. Все экзамены проводились с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0