Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

08.07.2020 13:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка молодых аграриев в Нижегородской области растет

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Число молодых специалистов и работников сельского хозяйства, которые получают доплаты к заработной плате, планомерно увеличивается. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который подчеркнул, что в настоящее время таких получателей государственной поддержки в регионе — уже более 300 человек.

Губернатор сообщил, что в 2020 году на развитие кадрового потенциала сельхозпроизводства из областного бюджета планируется направить более 80 миллионов рублей. «Одной из главных мер привлечения кадров является финансовая поддержка. Сейчас для молодых специалистов сельского хозяйства действуют доплаты к заработной плате и так называемые «подъемные» выплаты», — пояснил Глеб Никитин.

Законодательной основой для назначения стимулирующих выплат является региональный закон «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области», который был принял в декабре 2018 года. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, меры господдержки уже назначены 329 молодым специалистам и работникам агропрома, их них в 2020 году получателями стали 153 человека. 23 молодым специалистам были назначены «подъемные» выплаты в размере 70 тыс. рублей и 100 тыс. рублей.

СПРАВКА: На получение ежемесячной выплаты, а также пособия и единовременной выплаты могут рассчитывать молодые специалисты, заключившие трудовой договор с сельхозпредприятиями Нижегородской области после 1 января 2019 года. Размер ежемесячных доплат для трактористов-машинистов, операторов машинного доения, операторов по искусственному осеменению животных и т.д. составляет 4 тыс. рублей, а для экономистов и бухгалтеров – от 6 до 8 тыс. рублей, в зависимости от уровня образования. Аграрные стипендии в регионе для обучающихся в вузах составляют 4 тыс. рублей, а в техникумах — 3 тыс. рублей.

Как подчеркнул глава региона, именно молодежь в настоящее время в полной мере владеет самыми новыми технологиями и прекрасно адаптирована к условиям современной экономики. «Необходимо сделать все, чтобы повысить интерес молодых специалистов к работе в сельском хозяйстве. Важно, чтобы на селе были созданы достойные условия для жизни и работы», – подвел итог Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0