Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.07.2020 15:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

План мероприятий по борьбе с борщевиком разработан в Нижегородской области

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Предусмотрена инвентаризация территорий, заросших борщевиком, и распределение зон ответственности за его уничтожение

План мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на 2020-2024 годы разработан в Нижегородской области. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«Ежегодно в области проводятся мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского. С учетом того, что это ядовитое растение активно распространяется, подвергая опасности людей и животных, принято решение усилить работу по борьбе с ним», — заявил Николай Денисов.

По словам министра, разработанный план мероприятий включает в себя инвентаризацию территорий, заросших борщевиком, и распределение зон ответственности за его уничтожение.

«К нам поступает очень много вопросов о том, кто должен осуществлять борьбу с борщевиком. И вот здесь очень важно разграничить ответственность. Минсельхоз осуществляет обработку от борщевика только на отдельных земельных участках сельхозназначения, а именно на территориях общего пользования, невостребованных, неразграниченных землях и землях, находящихся в государственной собственности Нижегородской области, а также на территории производственных объектов – ферм, комплексов, складов, отнесенных к бесхозным», — сообщил Николай Денисов.

«Что касается земель населенных пунктов общего пользования, то это зона ответственности муниципалитетов; придорожных участков, расположенных за пределами населенных пунктов, — органов МСУ и регионального минтранса; земель лесного фонда – органов МСУ и деплесхоза, — продолжил министр. — И что немаловажно, обработку от борщевика на земельных участках, находящихся в собственности физических и юридических лиц, должны осуществлять их правообладатели, на арендованных землях — арендаторы».

Глава аграрного ведомства подчеркнул, что только совместными усилиями всех вышеперечисленных сторон можно решить проблему с борщевиком.

По данным регионального минсельхоза, в текущем году за счет средств областного бюджета борьба с борщевиком Сосновского проведена на площади 300 га в 12 районах Нижегородской области: Балахнинском, Большемурашкинском, Ветлужском, Вознесенском, Воротынском, Городецком, Кстовском, Сосновском, Шатковском, Первомайском, Перевозском, Чкаловском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3