Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.06.2020 15:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курсы повышения квалификации для реализации нацпроектов стартовали в Нижегородской области

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе начала работать программа министерства экономического развития РФ по обучению специалистов, участвующих в реализации национальных проектов. Курсы повышения квалификации проводятся в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России и финансируются из федерального бюджета.

По словам главы региона, Нижегородская область вошел в число пилотных по обучению сотрудников предприятий для реализации нацпроектов. В области будет проходить апробация программ повышения квалификации с использованием персональных образовательных сертификатов. При этом, министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков отметил большую востребованность такого рода программ в регионе: поступило более 80 заявок на участие в обучении, посвященном национальному проекту «Экология» и раздельному сбору ТКО. Именно эта тематика станет основой первого этапа обучения, который пройдет с 29 июня по 16 июля на базе НИУ – филиала РАНХиГС. Обучение пройдут 33 специалиста, участвующих в реализации нацпроекта «Экология».

«Тема крайне важная – переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. В 2019 году мы одними из первых в стране начали переход на раздельное накопление отходов», — заявил Глеб Никитин и добавил, что с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, обучение будет проходить в онлайн-формате. Губернатор также отметил, что вторым нацпроектом, реализации которого будут обучать профильных специалистов, станет «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что отдельный вывоз пластика был организован на территории Нижегородской области с 1 августа 2019 года, а с 1 января 2020 года в регионе также осуществляется раздельный сбор бумаги, стекла, металла и текстиля. Важность перехода на раздельное накопление отходов и создание инфраструктуры по сортировке и переработке отходов подчеркивал во время обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0