Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.06.2020 13:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денис Миронов: «Поправки, касающиеся медицины, «оздоровят» и Конституцию, и нацию»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

http://www.vremyan.ru/

Директор государственного регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области (ЦСМ Росстандарта) Денис Миронов объяснил важность Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию, которое по решению Президента России Владимира Путина состоится 1 июля:

– Пандемия очень четко продемонстрировала актуальность поправок в Конституцию в части медицины. Коронавирус дал понять всему миру, что система здравоохранения является первостепенной функцией любого государства. Конституция и раньше гарантировала нам бесплатность медицинской помощи, однако по поводу ее доступности и, самое главное, качества услуг, давно возникали нарекания.

Неслучайно, по данным ВЦИОМ, 95% россиян самыми важными считают поправки, касающиеся социальной сферы, причем, в первую очередь, именно здравоохранения. Вопрос доступности медицины в последние годы начал решаться. Все регионы уделяют внимание кадровой проблеме, в стране идет активное развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов, а с 1 июля стартует программа по оснащению новой техникой поликлиник, районных больниц и станций скорой помощи. В Нижегородской области по отдаленным районам уже несколько лет курсируют «Поезда здоровья», а на проведение капремонта всех медицинских учреждений региона выделено 6,1 млрд рублей.

А вот вопрос качества оказываемой медпомощи призваны решить поправки в Конституцию. Они позволят сделать здравоохранение системным: закрепить единые по всей стране стандарты и клинические рекомендации, обеспечить медицинские учреждения соответствующим оборудованием, независимо от региона. И ответственность за это будут нести все ветви власти – федеральная, региональная и муниципальная, так что «бюрократический футбол» прекратится.

В условиях пандемии, как никогда, важно проголосовать за изменения в сфере здравоохранения, ведь они не только обеспечат стабильность и качество оказания помощи по всей стране, но и будут гарантией дальнейшего совершенствования этой системы. Я считаю, медицинские поправки «оздоровят» и Конституцию, и нацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0