Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.06.2020 14:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Более половины нижегородцев, переболевших коронавирусом, уже выздоровели»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

За последние сутки выписаны 373 человека

По данным на 17 июня 2020 года, 7 386 жителей региона, то есть 50,4%от общего числа заболевших коронавирусом, выздоровели. За последние сутки выписаны 373 человека.Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Более половины нижегородцев, переболевших коронавирусом, уже выздоровели.В ежедневной сводке по числу выписанных пациентов Нижегородскаяобласть находится на 4 месте среди российских регионов. Это, безусловно, внушает оптимизм. Мне постоянно задают вопросы, когда же регион перейдет ко 2 этапу снятия ограничений. Пока мы находимся «в режиме ожидания». Главное – не просто одномоментно достичь необходимых показателей, а убедиться в том, что ситуация с заболеваемостью стабилизировалась и имеет тенденцию к улучшению. Нужно оценивать эпидемиологическую обстановку в динамике. Напомню, для всех нижегородцев сохраняется масочный режим в общественных местах. Кроме того, рекомендуется по-прежнему соблюдать самоизоляцию людям из групп риска. Пожалуйста, сохраняйте терпение и проявляйте осторожность!» — сказал Глеб Никитин.

По данным на 17 июня, в Нижегородской области подтверждено еще 238 случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 14648человек.Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе составил 0,83.

Более5 тысяч нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Почти 2,6тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 80 человекнаходятся в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 17 июня 2020 года, от коронавирусаскончались еще 4жителей области, число летальных случаев достигло 179. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0