Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.06.2020 15:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе снизился до 0,72»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

6 811 жителей региона, переболевших коронавирусом, выздоровели

По данным на 15 июня 2020 года, 6 811жителей региона выздоровели от коронавируса. Об этом сообщилгубернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На 15 июня коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области составил 0,72.Это на данный момент самый низкий показатель. Если тенденция сохранится, то будем планировать переход на второй этап снятия ограничений. Дальнейшая стабилизация во многом зависит от каждого из нас. Напомню, что в регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и самоизоляция. Не посещая без необходимости места массового скопления людей, вы сможете защитить себя и своих близких», — отметил Глеб Никитин.

«Кроме того, на сегодня уменьшилось до 209человек число тех, у кого за сутки был подтвержден коронавирус. В ежедневной сводке заболеваемости по регионам России Нижегородская область опустилась с 4-го на 6-е место. Однако расслабляться пока рано. Нужно, чтобы уровень заболеваемости стабильно снижался, поэтому мы будем оценивать ситуацию в динамике в ближайшие 1-2 недели», — добавил глава региона.

По данным на 15 июня, в Нижегородской области общее число заболевших достигло 14 204человек. Более4,7 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,5тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 90 человекнаходятся в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 15 июня 2020 года от коронавируса скончались еще 5жителей области, число летальных случаев достигло 173. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0