Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.06.2020 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Почти 5 600 коек для пациентов с COVID-19 развернуто в больницах региона»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

47% нижегородцев, переболевших коронавирусом, уже выздоровели

«В Нижегородской области развернуто почти 5600 коек в больницах для пациентов с COVID-19. Это в 2,5раза превышает норматив, изначально установленный на федеральном уровне. У нас достаточно и коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ»,- сообщилгубернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По данным на 11 июня 2020 года,6 269 жителей региона, то есть 47% от общего числа заболевших, выздоровели от коронавируса.По числу выздоровевших и выписанных из больниц за сутки, по состоянию на 11 июня, Нижегородская область находится на 5месте среди российских регионов.

Как отметил Глеб Никитин, в Нижегородской области продолжают расширяться возможности системы здравоохранения для помощи заразившимсякоронавирусом.

«Однако каждому необходимопо-прежнему сохранять бдительность, беречь себя и своих близких. Нам всем нужно помочь медикам в этот сложный период», — добавил глава региона.

По данным на 11 июня,в Нижегородской области зафиксировано еще 303случая заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 13 341 человека.

Около4,6тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Свыше 2,4тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 85 человек – в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 11 июня 2020 года от коронавируса скончались еще 2 жителяобласти, число летальных случаев достигло 152.У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0