Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.06.2020 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 46% нижегородцев, заразившихся коронавирусом, уже здоровы

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Темпы прироста выздоровевших в регионе выше, чем темпы прироста заболевших

По данным на 10 июня 2020 года,6 026жителей региона, то есть 46,2% от общего числа заболевших, выздоровели от коронавируса.Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По числу выздоровевших и выписанных из больниц за сутки Нижегородская область находится на 4месте среди российских регионов, по состоянию на 10 июня.

«Мы проводим серьезную работу по маршрутизации пациентов. Нижегородские медики показывают очень высокие результаты в борьбе с новой угрозой, но вместе с тем важно восстанавливать объемы оказания плановой помощи. Хороший медицинский резерв позволяет нам проводить качественное планированиепроцесса стабилизации ситуации в регионе», — отметил Глеб Никитин.

По данным на 10 июня,в Нижегородской области зафиксировано еще 304 случая заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 13 038 человек.

Около 4,4 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Свыше 2,5 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 85 человек – в обсерваторах.

«Помимо сохранения масочного режима, напоминаю о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Сейчас, с наступлением жаркой погоды, хочется больше времени проводить на улице. Специалисты подтверждают, что шансов заразиться вирусом на открытом воздухе меньше, чем в помещениях. Но когда люди находятся рядом и без масок, риск значительно возрастает», — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

По данным на 10 июня 2020 года, от коронавируса скончались еще 5 жителейобласти, число летальных случаев достигло 150. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1