Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.05.2020 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская областьпредставит 10 заявок на Всероссийский конкурс "Малые города и исторические поселения" 2021 года

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Нижегородская область представит на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды 2021 года "Малые города и исторические поселения" 10 проектов. 25 мая 2020 года губернатор Глеб Никитин провел отбор заявок.

Так, вноминации "Историческиепоселения" регион будет представлять Арзамас, ужестановившийсяпобедителемэтогоконкурса. Благодаряфедеральномугрантуздесьпреобразилипарким. Гайдара.

В номинации "Малые города с численностьюнаселениядо 20 тысяччеловек" отобраны проектыиз Ворсмы, Первомайска и Чкаловска, в номинации "Малые города с численностьюнаселенияот 20 до 50 тысяччеловек" — Балахны, Кулебаки Семенова.

В номинации "Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек" на суд федеральных экспертов отправятся проекты Кстова, Павлова и Сарова.

"На территорииНижегородскойобластирасположенодваисторическихпоселения и 26 малыхгородов. Конкурсявляетсядлянихстимулом к развитию и росту. Проводитьотборсложно, хочется, чтобыкаждыйиз городовполучилфедеральныйгрант на реализациюпроекта. Ценното, чтонекоторыеначинаютсамостоятельно, недожидаясьподдержкиизвне, воплощать в жизньидеи по благоустройствузнаковыхтерриторий", — прокомментировалГлеб Никитин.

Он добавил, чтопроект по формированиюкомфортнойгородскойсредыимеетогромноезначениедлярегиона. По словамгубернатора, конкурс позволяеткачественноизменитьподход к благоустройству и созданиюновыхобщественныхпространств.

Всегона региональный отбор было вынесено14 проектов. Теперь прошедшим этот этап авторам проектов предстоит защититься перед федеральной комиссии.

"Все проекты, которыемыотправим на судфедеральнойкомиссии, тщательнопрорабатывалисьмуниципалитетами. Ониконкурентоспособны и достойнопредставятнашуобласть на конкурсе. Ужетриждыотнашегорегионапобедителямипризнавались по 4 города. В этотразрассчитываемкакминимум на такойжерезультат", — подчеркнулГлебНикитин.

ПредварительнопобедителиВсероссийскогоконкурсамогутпретендовать на грантдо 90 млнрублей, в зависимостиотчисленностинаселения. Окончательная суммаопределяетсяфедеральнойконкурснойкомиссией в зависимостиотколичествапредставленныхрегионамизаявок. Итогиконкурсапланируетсяподвестидосентября 2020 года.

Напомним, проекты Нижегородскойобластитриждыстановились обладателями грантов Всероссийскогоконкурса "Малые города и историческиепоселения". В 2018 годупобедителямистали Арзамас, Выкса, Семенов и Саров. Общаясумма, выделенная на ихблагоустройство в рамкахконкурса, составила 325 млнрублей. В 2019 году в числогородов, получившихфедеральноефинансированиев 249 млнрублей, вошлиБогородск, Дзержинск, Навашино и Урень. В конкурсе 2020 годапобедителямипризнаны Выкса, Городец, Шахунья и Бор. На ихпреображениевыделено 295 млнрублей. Стоит отметить, что этотретийрезультат по России.

СПРАВКА

Конкурс проводится министерством строительства России в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Ключевойцельюнацпроекта, которыйбылутвержденуказомпрезидента РФВладимираПутина, являетсяповышениекомфортностигородскойсреды, а такжесозданиемеханизмапрямогоучастияграждан в благоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0