Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.05.2020 09:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Рестораны и отели с лицензией на подакцизные товары смогут рассчитывать на господдержку»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По инициативе правительства Нижегородской области соответствующие изменения внесены в Бюджетный кодекс РФ

Инициатива правительства Нижегородской области по предоставлению субсидий бизнесу, реализующему подакцизные товары, поддержана на федеральном уровне. Депутаты Государственной думы приняли соответствующие изменения в Бюджетный кодекс РФ. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Ситуация была связана с тем, что Бюджетный кодекс устанавливал запрет на представление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров.

В результате права на помощь лишились сотни организаций. В реестре субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области зарегистрировано порядка 2,5 тысячи предприятий общественного питания и 372 отелей, гостиниц, хостелов. Эти отрасли относятся к наиболее пострадавшим. При этом практически все они реализуют подакцизные товары. В результате из-за нормы Бюджетного кодекса мы не могли предоставлять им региональную поддержку на оплату труда сотрудников и коммунальных услуг», — отметил губернатор.

«В конце апреля мы направили обращение Президенту РоссииВладимиру Путину с предложениемприостановить действие нормы части 1 статьи 78 Бюджетного кодекса, запрещающей предоставление субсидий предприятиям, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров. Мы благодарны руководству страны и депутатам Государственной Думы за то, что решение было принято в короткие сроки. В этой отрасли работают тысячи людей, и важно помочь им преодолеть сложный период», — добавил Глеб Никитин.

«Нам поступило множество обращений от представителей туристской отрасли региона, которые не могли получить меры поддержки в период пандемии в связи реализацией подакцизных товаров. Мы добились действительно значимого решения. Оно коснется не только туриндустрии, но и других направлений бизнеса», – подчеркнул директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Напомним, ранее Правительство РФ поддержало инициативу Нижегородской области о включении предприятий НХП в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0