Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.05.2020 12:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородским предприятиям по конкурсу выделят дополнительные лесные участки

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Возможность заниматься лесозаготовкой в пределах региона позволит деревообрабатывающим производствам снизить издержки и сохранить рабочие места

Правительство Нижегородской области в июне начнет проводить конкурсы на предоставление деревообрабатывающим производствам дополнительных участков под лесозаготовку.

Как сообщили в региональномдеплесхозе, предприниматели получат 18 участков общей площадью 205,9 тыс. гектаров. За счет этого объем заготовки древесины в этом году будет увеличен на 428,4 тыс. кубометров.

«Мы обсудили ситуацию в отрасли с представителями профильного бизнес-сообщества региона — многие компании сообщили, что готовы сохранить рабочие места и даже расширить производство, если получат более доступное сырье», — прокомментировал новость заместитель губернатора Андрей Саносян. «Поэтому мы приняли решение поддержать наших производителей — за древесину из других регионов приходится переплачивать, ведь в ее стоимость добавляются и расходы на транспортировку», — добавил он.

Вместе с тем, по словам Андрея Саносян, участки будут представлять компаниям на определенных условиях «Среди основных критериев — готовность увеличить количество рабочих мест, наличие своей производственной базы и глубокой переработки древесины», — пояснил он. Рассмотрением всех заявок бизнеса займется конкурсная комиссия.

Напомним, что наряду с лесозаготовкой, в Нижегородской области проводятся и мероприятия по восстановлению лесов — так, в этом году новые деревья высадят на площади более 13 тыс. гектаров.

«Мы понимаем, как важно сегодня проводить эту работу, и уверен, что ее результаты смогут оценить будущие поколения нижегородцев», — подчеркнул Андрей Саносян.Напомним, что с 2019 года Нижегородская область участвует в нацпроекте «Экология», указ о реализации которого подписал президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0