Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.05.2020 12:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские предприятия получат более 600 млн на зарплаты

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Субсидии из федерального бюджета в общей сумме более 600 млн на выплату заработной платы сотрудникам поступят на предприятия Нижегородской области. Государственную поддержку в такой форме получил почти 16,5 тысячи средних, малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«600 миллионов рублей – общая сумма одобренных на сегодня заявок, эта цифра растет каждый день, — пояснил Андрей Саносян и добавил, что заявки от компаний пострадавших отраслей принимает Федеральная налоговая служба. Прием заявок на выплаты за апрель на сайте налоговой инспекции продолжается до конца мая 2020 года. Можно оформить заявку через личный кабинет налогоплательщика или отправить по почте, а подробную информацию о порядке выплат можно узнать по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/ Андрей Саносян сообщил, что заявки на выплаты за май будут приниматься с 1 июня по 1 июля 2020 года.

Замгубернатора рассказал о том, что многие спрашивают, имеют ли право на выплаты из федерального бюджета ИП без наемных сотрудников. «Эти предприниматели тоже могут получить федеральные субсидии. Кроме того, предприятия пострадавших отраслей имеют право и на выплаты из регионального бюджета», — дал ответ Андрей Саносян и пояснил, что в настоящее время одобрены 4 086 заявок нижегородцев, прием документов продолжается.

Говоря о субсидиях на компенсацию услуг ЖКХ, вице-губернатор сообщил, что пока деньги получили чуть более 80 компаний, но это субсидии только за последние несколько дней марта. «Основное количество заявок мы ждем в ближайшие дни: предпринимателям в начале мая пришли квитанции за апрель, и сейчас многие подают документы», — объяснил Саносян.

Основная цель, которую преследуют власти всех уровней, выплачивая работодателям федеральные и региональные субсидии — сохранение рабочих мест для нижегородцев. «Все компании, которые получили поддержку, подтвердили, что будут выполнять свои социальные обязательства. Не надо объяснять, насколько это важно: от этого зависят доходы десятков тысяч жителей Нижегородской области», — считает вице-губернатор. По его словам, благодаря организованной во время пандемии работе крупнейших предприятий с учетом мер противоэпидемиологической безопасности, в Нижегородской области удалось избежать массовых сокращений сотрудников ведущих производств.

Напомним, что круг предпринимателей — получателей господдержки из регионального бюджета был расширен по поручению губернатора Глеба Никитина. На субсидии могут рассчитыватьсоциально ориентированные НКО, малые и средние предприятия из реестра социальных предпринимателей, а также индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников, которые имеют возможность заключить социальный контракт, предполагающий безвозмездную выплату в 11 248 рублей ежемесячно, или получить субсидии на выплату зарплат, страховых взносов и оплату услуг ЖКХ из регионального бюджета, как и другие малые и средние предприятия пострадавших отраслей.

Ранее сообщалось, что центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме. Предприниматели могут оставить обращение на портале: мойбизнес52.рф или позвонить на горячую линию: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0