Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.05.2020 15:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские предприниматели, вынужденные приостановить работу, могут подать заявку на финпомощь на портале «Карта жителя»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Так, в частности, предусмотрена помощь из областного бюджета для компенсации затрат на оплату труда работников

Нижегородские предприниматели, вынужденные приостановить работу, могут подать заявку на финансовую помощь на портале «Карта жителя Нижегородской области».

Внедрение единой системы предоставления субсидий Нижегородской области, разработанной ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики», обеспечивает единый электронный документооборот при выдаче субсидий органами исполнительной власти и местного самоуправления региона.

«Система позволяет автоматизировать оформление заявок на субсидии, сделать этот процесс быстрее и понятнее для людей. Те организации, чья деятельность по вынужденным причинам пока приостановлена, могут по-прежнему пользоваться всеми положенными субсидиями. С 12 мая мы сохраняем все принятые ранее меры поддержки бизнеса в условиях пандемии», — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Организации, имеющие право на субсидию, смогут подать заявку в личном кабинете организации на портале: nn-card.ru. Для этого необходимо перейти в раздел «Меры поддержки», далее пройти процедуру регистрации (ввести логин и пароль) и нажать кнопку «Заявка на предоставление субсидий». Каждый пользователь системы работает в индивидуальном личном кабинете, в котором хранится история его обращений.

Напомним, что в апреле 2020 года Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни. Предусмотрена помощь из областного бюджета для компенсации затрат на оплату труда работников.

Указ также предусматривает возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат (минимально необходимых для поддержания функционирования соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за услуги, потребленные в период режима повышенной готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0