Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.05.2020 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 6 млн рублей выплачено из областного бюджета нижегородцам, пострадавшим от введения ограничительных мер из-за COVID-19

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Региональной мерой поддержки воспользовались 2,6 тысячи безработных

2,6 тысячи безработных жителей Нижегородской области, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, воспользовались региональной мерой поддержки, введенной указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Они получили областную компенсационную выплату в размере, доводящем их доход до прожиточного минимума трудоспособного населения, — 10 450 рублей.

Как сообщила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина, на эти цели из областного бюджета выплачено 5,7 млн рублей.

«Правом на такой вид выплат могут воспользоваться граждане, состоящие на регистрационном учете безработных в службе занятости по состоянию на 13 марта 2020 года, и вновь признанные безработными по причине прекращения с ними трудовых отношений в период с 13 марта до 8 апреля 2020 года», — пояснила она.

Дополнительная ежемесячная компенсационная выплата выплачивается в период с 8 апреля 2020 года и до снятия режима повышенной готовности.

Как сказалаАрина Садулина, еще 10,4 тысячи нижегородцев получили максимальное пособие по безработице за период действия ограничительных мер, с 1 марта текущего года. Общая сумма выплаты на эти цели из федерального бюджета составила 25,9 млн рублей.

«Данная мера поддержки устанавливается на 3 месяца — апрель, май и июнь — для тех, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года», — уточнила Арина Садулина.

Если у гражданина, ставшего безработным после 1 марта 2020 года, есть несовершеннолетние дети, ему назначаются дополнительные выплаты по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка на апрель, май и июнь. Такую доплату из средств федерального бюджета уже получили 1,8 тысячи жителей Нижегородской области.

Напомним, постановлением Правительства РФ от 27 марта 2020 года установлена максимальная величина пособия по безработице на 2020 год, которая составляет 12 130 рублей и соответствует минимальному размеру оплаты труда. Ранее максимальное пособие по безработице составляло 8000 рублей и 11 280 рублей для безработных граждан предпенсионного возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0