Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.05.2020 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области подтверждено еще 179 случаев заражения коронавирусом

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

291 человек уже выздоровел и выписан

По состоянию на 1 мая 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 179 случаев заражениякоронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 2 123 человек. 291 человек выздоровел и выписан. Всего протестирован 79761 человек.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион находится на 23 месте по числу заболевших на 100 тыс. жителей и на 35-м – по темпам роста заболеваемости.

«И хотя на сегодня подтверждено меньше случаев, чем мы ожидали, их все равно много. Я говорил: при хорошем уровне дисциплины увидим улучшения к середине мая. Давайте сделаем для этого все возможное!» — сказал Глеб Никитин.

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в регионе зафиксировано еще 2 летальных случая: у мужчин 81 года и 73 лет течение болезни осложнялось хронической сердечной недостаточностью. Всего число летальных случаев достигло 14

На данный момент у медиков Нижегородской области есть все необходимое, чтобы лечить пациентов с COVID-19.

«Мы перевыполнили норматив по разворачиванию коечного фонда: сейчас подготовлено около 2700 мест для приема таких больных. У нас достаточно коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ. Есть необходимые запасы медикаментов. Мы также постоянно наращиваем запасы средств индивидуальной защиты для медработников. Но коронавирусная инфекция слишком опасна. В зоне риска по-прежнему люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, пожилые», — сообщал ранееГлеб Никитин.

На данный момент 3 686 человек в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 13 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0