Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.05.2020 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поблагодарил нижегородских предпринимателей за помощь волонтерам

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил всех предпринимателей региона, оказывающих посильную помощь в период борьбы с коронавирусом. Нижегородские предприниматели 29 апреля передали 1,5 тысячи комплектов средств индивидуальной защиты волонтерам, которые будут работать в майские праздники.

"Сегодня очень многие представители бизнеса, промышленные предприятия оказывают посильную помощь волонтерским организациям: привозят и безвозмездно передают все, что необходимо волонтерам для работы. Это ценный вклад в наше общее дело — противодействие опасному вирусу. Маски, перчатки, дезинфицирующие средства в первую очередь нужны волонтерам для того, чтобы обезопасить людей, которые получают помощь. Благодарю всех, кто понимает это и поддерживает наших волонтеров", — сказал Глеб Никитин.

Ежедневно волонтеры получают более 400 заявок от жителей, рассказали в региональном ресурсном центре развития добровольчества.

Ресурсный центр был создан правительством Нижегородской области совместно с некоммерческой организацией "Нижегородская служба добровольцев" в рамках нацпроекта "Образование", который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Центр координирует деятельность всех волонтерских штабов и определен правительством Нижегородской области основным оператором.

Отметим, что записаться в волонтеры можно нижегородском портале "Команда правительства" (https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/volunteer).

Глеб Никитин отметил, что помочь волонтёры можно, даже оставаясь дома — принимая звонки "горячих линий" от жителей.

Для того чтобы получить помощь, необходимо обратиться по телефону: 8 (831) 439 74 06.

Напомним, что по поручению Глеба Никитина ранее также были приняты меры помощи медицинским работникам в сложный период борьбы с инфекцией. Тот, кто участвуют в лечении пациентов с коронавирусом, получает бесплатное горячее питание из ресторанов. Кроме того, по желанию, медработники могут бесплатно жить в гостиницах региона.

Как отметил Глеб Никитин, прорабатывается вопрос организации отдыха медработников в санаториях Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0