Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.04.2020 08:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в проекте«Бессмертный полк - онлайн»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Источник: Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России»

В социальных сетях появятся мини-приложения, в которых можно поделиться фотокарточкой своего героя и информацией о нем

Нижегородская область присоединилась к проекту «Бессмертный полк — онлайн» Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в связи с пандемией коронавируса. После того, как угроза коронавируса отступит, торжественные мероприятия, в том числе Всенародное шествие «Бессмертного полка», обязательно состоятся в 2020 году.

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» осознает необходимость действовать в соответствиис эпидемиологической ситуацией в стране. Вместе с тем понимает всю важность празднования Дня Победы, особенно в год ее 75-летия. Именно поэтому организаторы движения приняли решение провести шествие в онлайн формате.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что регион окажет всю необходимую поддержку акции и призвал нижегородцев принять в ней участие.

«Бессмертный полк» уже стал важнейшей частью Дня Победы, возможностью почтить память тех, кто сражался за Родину или трудился в тылу. Я вместе с семьей принимал участие в шествии «Бессмертного полка» в Нижнем Новгороде. Это совершенно особое чувство сопричастности к истории страны», — сказал Глеб Никитин.

«Приглашаю всех нижегородцев принять участие в проекте Бессмертный полк — онлайн». Обязательно и сам присоединюсь к этой прекрасной инициативе», — добавил губернатор.

«Проект дает возможность разместить фото и портреты ветеранов, которых чтут в семьях нижегородцев, на специально созданных интернет-платформах. Это позволит людям «пройти» вместе с изображениями своих дедов и прадедов в виртуальном строю, онлайн-шествие будет транслироваться на центральных телевизионных каналах», — рассказала руководитель нижегородского штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»Анна Малиновская.

Партнерами проекта стали ПАО «Сбербанк» и Mail.ruGroup, главным информационным партнером – издательский дом «Аргументы и факты»: все эти ресурсы и, конечно, сайт Бессмертного полка России www.polkrf.ru предоставляют возможностиразместить фотографии для участия в онлайн-шествии. Все присланные через онлайн-площадки фотографии пройдут обязательнуюпремодерацию. Она будет осуществляться силами партнерской организации Бессмертного полка России «Волонтеры Победы», которая каждый год помогает организовывать шествие. Для уточнения всех нюансов работы площадок по загрузке фотографий в проект начинает работу горячая линия: 8-800-20-1945-0.

«Также организаторы движения «Бессмертный полк» предлагают всем желающим 9 Мая,после Всероссийской Минутымолчания в 19.00, выйти на балконы или выглянуть в окна с портретом своего семейного героя и вместе исполнить любимую россиянами мелодию «День Победы», — добавила Анна Малиновская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1