Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.04.2020 14:20 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области подтверждено еще 118 случаев заражения коронавирусом

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По состоянию на 25 апреля, в регионе верифицированы пробы на коронавирус 1214 человек

По состоянию на 25 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 118 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1214 человек. По данным на этот час, уже 109 человек выздоровели и выписаны. Всего протестировано 55137 человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что только соблюдение режима повышенной готовности способно стабилизировать ситуацию с распространением заболевания.

«Мы видим, что на динамику заболеваемости напрямую влияет отношение к самоизоляции и уровень самодисциплины. Снижение этих показателей затем ведет к росту заболеваемости. Например, если в выходные больше становится людей в общественных местах или на улице, то спустя какое-то время мы фиксируем прирост заболевших. Правила для всех одни – без крайней необходимости выходить на улицу нельзя. Можно поехать на дачу, но ни в коем случае не нужно принимать гостей или собираться компаниями. Вирус распространяется крайне стремительно. Сегодня вы можете нормально себя чувствовать, а завтра вам может потребоваться экстренная медицинская помощь», — сказал Глеб Никитин.

«Нас сегодняшний день 109 нижегородцев уже вылечились от коронавируса. Но эта цифра не должна успокаивать. Только в субботу подтверждено еще 118 случаев. Мы не должны допустить, чтобы нагрузка на систему здравоохранения росла еще большими темпами. Наша задача – как можно быстрее пройти этот период», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что сейчас 2 996 человек в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 34 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0