Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.04.2020 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гранты на развитие аграрного бизнеса получат нижегородские фермеры

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что на поддержку фермерства региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, будет направлено 55,5 млн рублей.

По словам главы региона, господдержка, оказанная нижегородским фермерам в 2019 году в рамках нацпроекта, показала свою эффективность — гранты «Агростартап» получили 29 фермеров. «Многие из них уже успешно реализовали свои проекты в области животноводства, растениеводства, пчеловодства, переработки сельхозпродукции. В результате этого было создано порядка 60 новых рабочих мест», — сообщил Глеб Никитин.

В текущем году, как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства, гранты будут делиться таким образом: сумму до 5 млн рублей смогут получить агропредприниматели на развитие молочного и мясного скотоводства, а на развитие овцеводства, козоводства, растениеводства, пчеловодства и иных видов сельхоздеятельности можно будет получить до 3 млн рублей. Финансирование получат победители конкурсного отбора. О его старте в минсельхозе объявят дополнительно.

Губернатор Глеб Никитин всегда подчеркивал, что цифровизация госуслуг, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика»— этоодна из главных задач правительства региона. По его мнению, информационная система для аграриев позволит упростить получение господдержки, что особенно важно в условиях распространения коронавируса. «Подача заявок и консультации онлайн избавят руководителей хозяйств от необходимости отрываться от работы и тратить лишнее время на оформление документов и выяснение деталей. Кроме того, автоматизация части работы сотрудников «Фонда поддержки АПК» ускорит обработку обращений, что очень важно, ведь бизнесу дорога каждая минута», — пояснил глава региона.

СПРАВКА

О других мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей можно узнать в специализированной информационной системе, которая запущена в регионе. На сайте fondapk-nn.ru можно найти информацию и о мерах, предпринимаемых правительством Нижегородской области, и об услугах, предоставляемых региональным «Фондом поддержки агропромышленного комплекса». Кроме того, здесь же можно в режиме онлайн подать заявку на заем и лизинг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0