Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.04.2020 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области подтверждено еще 65 случаев заражения коронавирусом

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По состоянию на 16 апреля, в регионе верифицированы пробы на коронавирус 404 человек

По состоянию на 16 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 65 случаев заражениякоронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус404 человек. При этом 23 человека выздоровели и выписаны. Протестированы29119человек. Этоодин из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что рост заболеваемости сейчас зависит от самодисциплины граждан и предприятий, которые продолжают работу. «Есть различные сценарии развития ситуации с распространением коронавируса. Негативные – итальянский или испанский, когда закрыливсе организации, но сделали это слишком поздно. Есть более конструктивный сценарий – немецкий, когда большинство предприятий работают, но это возможно только за счет жесткой дисциплины на производстве и соблюдения режима самоизоляции. Кроме самоизоляции, ничто не поможет обеспечить нам выход на плато и стабилизировать ситуацию», — отметил Глеб Никитин.

«Выход на плато возможен через две недели после того, как будет полностью соблюдаться режим повышенной готовности. Если это произойдет к началу мая, то это около 2000-2500 заболевших. Если на плато выходим к середине мая, то это 3600-4000 заболевших. Как показывает практика, к этому периоду потребуется около 800 коек с ИВЛ», — добавил глава региона.

Напомним, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подчеркнул, что количество выявляемых случаев зависит от разных факторов, в том числе от возрастной структуры населения. «Нижегородская область достаточно «возрастной» регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания. Мы проводим сейчас большие объемы тестирования. Это в свою очередь влияет на показатель количества заболевших», — сказалДавид Мелик-Гусейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1