Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.04.2020 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область наладила собственный выпуск медицинских масок

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Более 30 нижегородских предприятий начали выпуск медицинских и гигиенических масок. Ежедневно в регионе производится более 400 тысяч масок, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«В регионе по-прежнему наблюдается повышенный спрос на маски. Сегодня в первую очередь ими обеспечиваются учреждения здравоохранения», — пояснил глава региона и сообщил о том, что правительство обратилось к представителям бизнеса с предложением наладить производство необходимой сейчас продукции. «На сегодняшний день уже более 30 компаний начали такую работу», — добавил Глеб Никитин.

На призыв регионального правительства откликнулись, в частности, ООО «Гамма-Текстиль», АО «Меридиан», Большемурашкинская швейная фабрика, Сергачская швейная фабрика, ООО «Фабрика Одежда», ООО «Восход» и другие предприятия легкой промышленности и индивидуальные предприниматели региона. Новые производства запущены в Ардатовском, Большемурашкинском, Богородском, Сергачском, Сокольском районах, в Дзержинске и Нижнем Новгороде.

ООО «Хайджинтекнолоджиз» выпускает за смену 250 тысяч изделий, а ООО НПП «Волга Медикал» — более 70 тысяч штук медицинских масок в смену. Как рассказал министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, предприятие работает без выходных, созданы дополнительные рабочие места, организована работа третьей смены. «Все это позволило увеличить объемы производства медицинских масок на «Волга Медикал» в 2,5 раза», — подчеркнул министр.

«Всего нижегородские производители шьют более 400 тысяч гигиенических масок в день. Продукция выпускается в соответствии с рекомендациями Минпромторга России по изготовлению, реализации и использованию гигиенических масок. Сертифицировать такие товары не нужно», — пояснил губернатор.

Новое направление деятельности для многих предприятий и индивидуальных предпринимателей –это способ сохранить рабочие места и коллективы, возможность поддержать сотрудников, которые оказались в трудной финансовой ситуации из-за пандемии коронавируса. «Дивидендов производство масок не приносит, но дает возможность удержаться на плаву, не распустить своих людей просто на улицу. Для всей моей команды, это стало просто спасением», — рассказала дизайнер, руководитель кластера легкой промышленности Нижегородской области Ольга Рыхлова.

Министерство промышленности. Торговли и предпринимательства региона, в сою очередь, собирает потребность промышленных предприятий в гигиенических масках с целью организации прямого взаимодействия с производителями.

В целом, для пострадавших от пандемии коронавируса нижегородских предпринимателей работает сall-центр при центре «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка». Можно получить консультацию по многоканальному телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8−800−301−29−94, оставить заявку на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка «Обращение, связанное с коронавирусом», а также обратиться в viber-чат по номеру телефона +7 951 911 7002.

Напомним, что центр «Мой бизнес» был открыт в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0