Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.04.2020 08:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Call-центр для пострадавших от пандемиикоронавируса предпринимателей открылся в регионе

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Консультационный центр будет принимать звонки по многоканальному номеру горячей линии «Мой бизнес»:8−800−301−29−94

Call-центр для пострадавших от пандемиикоронавируса предпринимателей открылся при центре «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка».

«Сейчас количество звонков и обращений от предпринимателей растет с каждым днем, и это понятно, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. — Людей интересуют процедуры получения разрешений на работу, меры поддержки предприятий, пострадавших от распространениякоронавируса. На все эти вопросы необходимо оперативно дать ответы. Именно поэтому мы приняли решение об открытиибольшого сall-центра при «Моем бизнесе».

Он добавил, что в последние дни на горячую линию «Мой бизнес» поступало более 1 000 звонков ежедневно. Для сравнения, в середине марта в среднем было всего 60 обращений в день.

«Ситуация с распространением коронавируса меняется ежедневно, появляются дополнительные меры поддержки как на региональном, так и на федеральном уровне. В этих условиях от оперативного информирования предпринимателей зависит многое, иногда даже судьба целых бизнесов», — добавил Андрей Cаносян.

Сall-центр будет принимать звонки по многоканальному телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8−800−301−29−94.

Кроме того, не прекращается работа портала мойбизнес52.рф, где с середины марта создана дополнительная кнопка «Обращение, связанное с коронавирусом», с помощью которой представители пострадавших от пандемии предприятий могут задать вопросы в письменной форме и получить ответ на электронную почту.

«Call-центрбудет оказывать консультации по всем видам господдержки для пострадавших от распространения коронавируса предприятий. Здесь можно будет получить ответы на вопросы о действующих банковских программах, налоговых отсрочках и льготах. При необходимости специалисты центра перенаправят предпринимателя в налоговую службу, конкретный банк или другую организацию для получения более детализированной информации», — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По данным центра «Мой бизнес», чаще всего нижегородские предприниматели интересуются процедурой получения разрешения на работу, перечнем требований, которым должно соответствовать предприятие, чтобы продолжить деятельность в условиях распространения коронавирусной инфекции, и мерами поддержки пострадавших от эпидемии компаний.

Напомним, губернаторГлеб Никитинпринял указ №53 о дополнительных мерах поддержки нижегородских предпринимателей, чей бизнес пострадал от распространениякоронавируса. С текстом документа можно ознакомиться на официальном портале правовой информации Нижегородской области, пройдя по ссылке:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5200202004080001.

Ранее сообщалось, что центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме. С 18 марта 2020 года на портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Нижегородские предприниматели также могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, позвонив по телефону горячей линии «Мой бизнес». Кроме того, в регионе действует дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0