Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.04.2020 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пациентка, вылечившаяся от COVID-19, поблагодарила докторов за лечение

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным на 31 марта, из больницы выписаны уже 4 пациента

Еще одна пациентка выписана из нижегородской инфекционной больницы после выздоровления от​ коронавируса. Таким образом,​ количество людей, поборовших​ коронавирусную​ инфекцию в Нижнем Новгороде, возросло до четырех.

Женщина​ недавно вернулась из Германии. В инфекционную клиническую больницу №2 ее госпитализировали после обращения в поликлинику и проведения исследования на​ коронавирус, которое дало положительный результат.​

Пациентка прошла курс лечения и провела в изоляции в боксе две недели. Ее состояние оценивалось на уровне средней тяжести,​ но​ болезнь протекала без осложнений. Итоговые тесты показали полное отсутствие вируса​ COVID-19​ в организме. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и благодарит врачей за помощь.

«Я очень признательна медицинским специалистам поликлиники, которые сразу же откликнулись на мой звонок с сообщением, что я вернулась из заграничной поездки и опасаюсь за свое здоровье. Ко мне приехала бригада медиков, они взяли анализы, и на следующий день​ меня экстренно госпитализировали в инфекционную больницу. Врачам стационара отдельная благодарность за чуткость и поддержку», — сказала выздоровевшая женщина перед выпиской.​

Как сообщила главный врач инфекционной клинической больницы №2 Ольга​ Мажара, нижегородка​ благополучно вылечилась от​ коронавируса​ и была выписана из​ больницы.​ «Повторные исследования на наличие у нее заболевания показали отрицательный результат. Пациентка​ здорова​ и находится в хорошем состоянии.​ Таким образом, сейчас в Нижнем Новгороде выздоровели уже четыре пациента», — сказала Ольга Мажара.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года, которые предполагают установление режима самоизоляции на территории региона.

«Еще раз призываю нижегородцев не выходить из домов и тем более не пользоваться общественным транспортом без острой необходимости. Соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0