Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.03.2020 12:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил скорректировать сроки применения инвестиционного налогового вычета в Нижегородской области

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото Кирилла Мартынова

Губернатор подчеркнул важность развития бизнеса «здесь и сейчас» и необходимость переноса срока применения вычета с 2023-го на 2021 год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил скорректировать сроки применения инвестиционного налогового вычета в регионе. Об этом он сообщил на встрече с предпринимателями 5 марта 2020 года.

Глава региона напомнил, что в 2019 году был принят закон, предоставляющий с 2023 года регионам право оказывать такую меру поддержки,как инвестиционный налоговый вычет в размере до 90% расходов на основные средства производства.

«Это эффективная мера поддержки, мы достаточно оперативно приняли соответствующий региональный закон.Но сейчас, учитывая положения послания Президента РФ Владимира Путина,есть необходимость его доработать.В текущей редакции воспользоваться мерой смогут предприятия, реализующие приоритетные инвестиционные и инновационные проекты. Бизнес важно развивать здесь и сейчас, потому я считаю необходимымперенести срок применения вычета с 2023-го на 2021 год», — рассказал Глеб Никитин.

Кроме того, сейчас прорабатывается возможность расширения категорий налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться такой мерой. Губернатор дал соответствующее поручение органам власти.

«Наша главная задача — чтобы мера поддержки была востребована и имела целевую аудиторию.Минэкономики уже создало рабочую группу по применению инвестиционного налогового вычета. Считаю необходимым и правильным привлечь к этой работе предпринимательское сообщество. Рассчитываю на ваше активное участие», — подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее глава региона поручил профильным министерствам подготовить соответствующие предложения в законодательство РФ и изменения в закон региона об инвестиционном налоговом вычете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1